Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:14 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1770 случаев заражения и 3 летальных случая от COVID-19 
  • 09:14 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1770 случаев заражения и 3 летальных случая от COVID-19 

В ставе села Стукалова Балка утонул 5-летний мальчик

26 августа в 15:58 в службу 101 Луганска поступило сообщение о том, что в водоёме села Стукалова Балка (Славяносербский р-н) утонул ребёнок, требуется помощь в поиске тела.

К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №4 (Луганск). Как удалось установить, мальчик отдыхал на берегу с матерью, её приятелем и 6-летним братом. Семья приехала из Луганска. Со слов матери, она ушла в кабинку для переодевания, оставив детей на берегу. Когда вернулась через несколько минут, младшего сына не было. Никто не заметил, как он исчез. Женщина стала бегать по берегу, громко звать сына, к ней тут же присоединились многие отдыхающие. Самостоятельные поиски велись и на берегу, и в воде, но результатов не дали. Тогда обратились за помощью в МЧС.

Спасатели на резиновой лодке обследовали акваторию водоёма, им активно помогали случайные свидетели трагедии. Отметим, что данный водоём официально не разрешён для купания, не оборудован спасательным постом, рельеф дна не обследован, вода очень мутная (видимость практически нулевая), что значительно затрудняло поиски. Один из отдыхающих обнаружил малыша без признаков жизни возле надувных пляжных аттракционов на глубине около трёх метров. Вероятно, мальчик, привлечённый большой, яркой конструкцией, плавающей возле берега, подбежал к ней, взобрался на скользкую, неустойчивую поверхность и соскользнул вниз. С того времени прошло около часа.

На берегу сотрудники пожарно-спасательной части проводили мальчику реанимационные мероприятия, но прибывшие медики констатировали смерть. Это третий случай гибели детей во время нынешнего купального сезона.

МЧС ЛНР обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра во время отдыха на воде! Даже на несколько минут, даже на мелководье, поскольку ребёнок может упасть и захлебнуться. Плавать на надувных матрасах и кругах можно только в присутствии взрослого человека. Каждому следует помнить, что вода ошибок не прощает. Находясь на отдыхе, нужно соблюдать правила безопасности и стараться как можно быстрее научиться плавать и научить этому своих детей.

Пресс-служба МЧС ЛНР
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте