Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 

Квотирование рабочих мест на 2020 год

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Первомайск 
Согласно Временному порядку квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, утвержденному постановлением Совета Министров ЛНР от 14.12.2016г. № 692 (с изменениями и дополнениями), далее – Порядок №1, и Временному порядку установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место, утвержденному постановлением Совета Министров ЛНР от 21.06.2017г. №378/17 (с изменениями и дополнениями) далее – Порядок №2 работодатели обязаны рассчитывать ежегодно размер квоты; выделять рабочие места;  подавать информацию о наличии вакансий для приёма на работу молодежи и инвалидов в счет квоты (в течение трех рабочих дней с момента открытия вакансии); трудоустраивать молодежь и инвалидов; подавать информацию о состоянии выполнения квоты или о внесении денежных средств в Фонд при невыполнении квоты.
В соответствии с нормами Порядка №1, его действие распространяется на всех работодателей (в том числе органы государственной власти), среднесписочная численность штатных работников которых за год, предшествующий отчетному, составляет от 50 человек и выше.
Размер квоты в соответствии с Порядком № 1 на 2020 год составляет:
-для работодателей, среднесписочная численность штатных работников которых за 2019 год составила от 50 до 100 человек включительно, - 1 среднесписочная единица работников категории инвалидов;
 -для работодателей, среднесписочная численность штатных работников которых за 2019 год составила более 100 человек, - 2 процента от среднесписочной численности.
Ежегодный размер обязательного платежа за каждое неукомплектованное инвалидом рабочее место в рамках рассчитанной квоты равен 6-тикратному размеру среднемесячной заработной платы одного штатного работника, сложившейся в Луганской Народной Республике за декабрь месяц года, предшествующего отчетному.
В соответствии с нормами Порядка №2, его действие распространяется на работодателей, среднесписочная численность штатных работников которых за год, предшествующий отчетному, составляет от 25 человек и выше (кроме органов государственной власти, и местного самоуправления; предприятий, финансируемых из бюджета; государственных и коммунальных (муниципальных) предприятий; субъектов хозяйственной деятельности, находящихся в стадии ликвидации, реорганизации, банкротства, прекращения деятельности).
Размер квоты в соответствии с Порядком № 2 на 2020 год составляет:
 - для работодателей, среднесписочная численность штатных работников которых за 2019 год составила от 25 до 150 человек включительно, - 1 среднесписочная единица работников категории молодежи (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее трех рабочих лет);
 - для работодателей, среднесписочная численность штатных работников которых за 2019 год составила более 150 человек, - 1 процент от среднесписочной численности (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее трех рабочих лет).
Ежегодный размер перечисляемых денежных средств за каждое неукомплектованное рабочее место молодежью в рамках рассчитанной квоты равен 25% двенадцатикратного размера средней заработной платы штатных работников по Луганской Народной Республике за месяц, предшествующий отчетному периоду.
За дополнительной  информацией обращаться в ТО ФССНСБ ЛНР в г. Первомайск по адресу: ул. Куйбышева, 16, каб. 11 (II этаж), тел. 4-42-50
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте