Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:47 – Внимание всем гражданам Республики!!! 
  • 14:47 – Внимание всем гражданам Республики!!! 

Почтовые переводы: быстро, надежно, доступно, просто

Современный мир невозможно представить без разного рода финансовых операций. Одна из них, пользующаяся неизменно высоким спросом вот уже более двух веков, – почтовые переводы (вид почтового отправления, подразумевающий пересылку денег по почте по установленным тарифам). Об особенностях этого вида услуги в нашей Республике рассказала начальник отдела обработки, контроля почтовых переводов Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» Ирина Борисовна Лысенко.


– Учитывая клиентский спрос, мы возобновили предоставление данной услуги одной из первых, – в июне 2015 года, – сообщила начальник отдела обработки, контроля почтовых переводов ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

В то время переводы осуществлялись только по территории ЛНР. А как только были созданы все необходимые условия (специфическое программное обеспечение, разработанное IT-специалистами ГУП ЛНР «Почта ЛНР»; соответствующий договор с ГП «Почта Донбасса», заключенный с 1 июня 2017 года), данная услуга стала доступна и в направлении ДНР. И клиенты оценили предоставленную возможность.

– Практически сразу стало видно, насколько эта услуга нужна. В первые дни, конечно, было отправлено незначительное количество переводов, но от месяца к месяцу оно стабильно росло, и особенно – когда в Республике начала возобновляться работа предприятий, учреждений, организаций, – отметила Ирина Лысенко. – То есть одновременно и от населения пошел спрос, и юридические лица начали пользоваться нашей услугой.

Не меньшей популярностью пользуются почтовые переводы и в настоящее время, показывая прирост по количеству квитанций и общей сумме отправленных и полученных денег. Как рассказала представитель «Почта ЛНР», как и в первые дни, так и сейчас востребована услуга у тех, кто, пересылая деньги, нуждается в документальном подтверждении произведенной финансовой операции.

– Это алименты (и официальные – по решению суда, и не официальные). Это также очень удобно при оплате товаров, приобретенных в онлайн-магазинах, – пояснила Ирина Лысенко.

Для этой категории клиентов, по ее словам, «Почта ЛНР» с 2017 года предоставляет такой вид услуги, как почтовые отправления с наложенным платежом. 

– При дистанционной покупке не все готовы рисковать своими деньгами, заранее отправляя их за товар. У нас же вы его оплачиваете при получении, – рассказала сотрудник «Почты ЛНР».

То есть ни отправитель, ни получатель товара ничем не рискуют, ведь посредником и своего рода гарантом добросовестности сделки выступает в данном случае государственное предприятие с солидным опытом работы в данном направлении. 

– У нас есть определенные обязательства перед обеими сторонами, мы их выполняем, благодаря чему никто финансово не пострадает, – констатировала Ирина Лысенко.

И, следует отметить, клиенты откликаются на такой подход с благодарностью. Например, объемы почтовых отправлений с наложенным платежом за 2017 год увеличились практически вдвое, за 2018-й – еще в полтора раза. 

– За первый квартал 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, прирост составил 62 %, – сообщила Ирина Лысенко. – То есть позитивная динамика сохраняется.

С территории ДНР объем посылок с наложенным платежом за первый год работы в этом направлении увеличился в четыре раза. 

Не последнюю роль в динамике роста по услуге сыграл и такой немаловажный фактор, как стоимость для клиента почтовых услуг ГУП ЛНР «Почта ЛНР», которые весьма лояльны, поскольку разрабатывались с учетом финансовых возможностей жителей нашей Республики.

– У нас вполне приемлемые тарифы, и, по сравнению с другими операторами такого рода услуг, условия для клиента очень лояльные, – констатировала Ирина Лысенко.

Возобновление приема почтовых отправлений с наложенным платежом позволило, с одной стороны, расширить возможности использования услуги по денежным переводам, а с другой стороны – сделать сервис онлайн-покупок более удобным и надежным. 

– Мы заинтересованы в том, чтобы наше предприятие развивалось. Поэтому, естественно, мы постоянно работаем над возобновлением привычных в довоенное время видов услуг, расширением их спектра за счет предоставления новых, а также улучшением уже существующих сервисов, – рассказала начальник отдела обработки, контроля почтовых переводов.

Правда, одного желания почтовиков для предоставления новых возможностей клиентам недостаточно: каждая услуга должна быть подкреплена определенным информационными технологиями. Но плюс в том, что соответствующим программным обеспечением на предприятии занимаются высококвалифицированные специалисты (одна из их разработок –  электронная очередь на оформление паспортов ЛНР и Российской Федерации, которой сейчас пользуются все жители Республики).

– Продолжается работа и над услугами «Почтовые переводы» и «Почтовые отправления с наложенным платежом», онлайн-возможности которых пока используются лишь на 10–15 %. То есть мы можем расширить сервис этой услуги, – пояснила Ирина Лысенко.

В этом направлении «Почта ЛНР» идет впереди желаний клиентов. И это для ГУП ЛНР «Почта ЛНР», как подчеркнули в руководстве предприятия, принципиальная позиция.










рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте