Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:14 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1770 случаев заражения и 3 летальных случая от COVID-19 
  • 09:14 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1770 случаев заражения и 3 летальных случая от COVID-19 

Этот день в истории Великой Отечественной войны (14 октября)

14 ОКТЯБРЯ
В 1941 году в течение 14 октября наши войска вели бои с противником на всем фронте и особенно ожесточенные на Вяземском, Брянском и Калининском направлениях. После ожесточенных боев наши войска оставили г. Мариуполь.

В 1942 году в течение 14 октября на фронтах существенных изменений не произошло.

В 1943 году войска Юго-Западного фронта сломили ожесточенное сопротивление противника и 14 октября штурмом овладели областным центром Украины - городом Запорожье. Таким образом, Запорожский плацдарм немцев на левом берегу реки Днепр ликвидирован.
На Мелитопольском направлении наши войска вели упорные уличные бои в городе Мелитополь. Немцы несут огромные потери в живой силе и технике. Железная дорога, связывающая Мелитополь с Крымом, перерезана нашими войсками в двух местах. Мелитополь изолирован от Крыма. В полосе среднего течения Днепра, на правом берегу реки, севернее и южнее Киева, наши войска продолжали вести успешные бои по расширению плацдармов и значительно улучшили свои позиции. Наши войска в ходе боев отбили все контратаки немцев с большими для них потерями.
В районе южнее и севернее Гомеля наши войска продолжали вести бои по расширению плацдармов на правом берегу реки Сож в прежних районах. На остальных участках фронта - усиленная разведка и артиллерийско-минометная перестрелка.

В 1944 году южнее Риги наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели населенными пунктами Рамасмежс, Медэми, Баложи, Плакани, Блияс, Крамас, Яунземи, Цирули, Берзу и железнодорожной станцией Баложи. В Северной Трансильвании наши войска, действуя совместно с румынскими войсками, заняли населенные пункты Майер, Олахсэндьердь, Фелдра, Непос, Минтью, Бетлен, Унгураш, Герла, Борша, Михэшти и железнодорожные станции Майер, Олахсэндьердь, Ильва-Микэ, Фелдра, Непос, Коч, Бетлен, Герла. Южнее и юго-восточнее Белграда наши войска, действуя совместно с частями Народно-освободительной армии Югославии, заняли населенные пункты Кумодраж, Бели Поток, Рипань, Арандбеловац, Чуприя, Парачин, Делиград, Алексинац. На других участках фронта - поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте