Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:34 – Заявление Главы Луганской Народной Республики 
  • 13:34 – Заявление Главы Луганской Народной Республики 

Глава Администрации Алчевска передала поздравления с 95-летним юбилеем участнику боевых действий в Великой Отечественной войне

10 ноября, свой 95-летний юбилей празднует Мария Михайловна Яровая, участник боевых действий в Великой Отечественной войне. 

По поручению Главы Администрации города Алчевска, Натальи Пятковой поздравительный адрес, цветы и сладкие подарки имениннице вручила председатель Алчевской городской организации ветеранов Любовь Свистула.  

- Примите самые искренние и теплые пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни, благополучия, и, конечно же, счастья – самого желанного для каждого человека. Пусть в вашей жизни всегда будет мир, душевный покой и мудрость. Пусть Вас окружают внимание, искренняя забота, любовь и уважение близких людей! Желаю Вам прожить еще много-много лет в окружении близких людей, которые ценят Вас и любят, - значилось в поздравительном адресе. 

Мария Михайловна в годы войны служила связистом на Третьем Украинском фронте во 2-ом стрелковом батальоне. Вспоминает, как ее, 17-летнюю девушку, увозили на фронт. Уже были бомбежки, вражеские самолеты летели настолько низко, что легко можно было рассмотреть силуэты фашистов. Мария была ранена. Говорит, когда врач оказывал ей помощь, пошутил, держись, мол, все будет хорошо, до ста лет проживешь! 

- Отчасти он оказался прав, вот уже и 95-ть мне! – рассуждает Мария Михайловна. 

- Мы горды, что в нашей семье есть ветеран Великой Отечественной войны. Не устаем рассказывать и детям, и внукам о жизненном и боевом пути их бабушки и прабабушки. Это наша память, это наша история. Мы должны знать ее и передавать следующим поколениям, - рассказывает Светлана Зеркаль, племянница Марии Михайловны. 

Управление информационной политики

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте