Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:21 – По состоянию на 26 ноября медики зарегистрировали в ЛНР 1765 случаев заражения и один летальный случай от COVID-19 
  • 09:21 – По состоянию на 26 ноября медики зарегистрировали в ЛНР 1765 случаев заражения и один летальный случай от COVID-19 

Киев лжет, заявляя о согласовании технических моментов открытия новых КПП


Заявление украинской стороны о том, что на состоявшейся сегодня внеочередной видеоконференции участников гуманитарной подгруппы Контактной группы якобы удалось согласовать технические детали открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого, является ложью. Об этом ЛИЦ заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
Украинская сторона после видеоконференции заявила, что якобы "благодаря твердой позиции" представителей Киева и содействию координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша удалось "согласовать новые технические детали" относительно разблокирования работы пунктов пропуска у Счастья и Золотого.
"Заявление Украины о том, что они сегодня в рамках видеоконференции согласовали все технические моменты – это наглая ложь", - сказала Кобцева.
Она рассказала, что представители украинской стороны во время видеоконференции "делали какие-то звонки каким-то руководителям, пытались затянуть процесс видеоконференции, мотивируя тем, что они согласовывают различного рода нюансы".
"Это в очередной раз подтвердило, что украинская сторона не готова была к видеоконференции, украинская сторона не готова была к диалогу с представителями Республик. Украинская сторона в паблик делает декларативные заявления об активной переговорной деятельности, а по факту это называется имитацией", - подчеркнула Кобцева.
Она указала на то, что вбрасываемые представителями Украины в информационное поле заявления "не соответствуют реальной картине, и сегодня договоренность об открытии пунктов пропуска не была достигнута из-за того, что представители Украины не были готовы к диалогу".
"Они не отработали ни один из пунктов технических вопросов и фактически сорвали в очередной раз работу пунктов пропуска", - резюмировала представитель ЛНР.
Сегодня представители Киева на Минских переговорах заявили о готовности принять участие во внеочередных заседаниях подгрупп Контактной группы по вопросам безопасности, по политическим вопросам и по гуманитарным вопросам. Украинская сторона предложила обсудить работу пунктов въезда и выезда через линию соприкосновения, возможность обмена удерживаемыми лицами, а также разминирование. Однако, как сообщил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего, Киев не прислал ни одного документа для обсуждения в подгруппах. При этом, хотя украинская сторона через СМИ заявила о созыве внеочередных заседаний трех из четырех подгрупп, "де факто запросы пришли только на две".
Ранее Кобцева заявляла, что одностороннее открытие Киевом КПП у Счастья и Золотого представляет риск для людей из-за того, что украинская сторона не согласовала правила пересечения нейтральной зоны. 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте