Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 

Украина снова пытается вербовать граждан ЛНР


В Луганской Народной Республике снова участились звонки гражданам, пользующимся услугами мобильного оператора «Водафон Украина», якобы от консалтинговой службы. 

В разговоре с абонентами «сотрудники» предлагают указать свои данные, а также ответить на вопросы военно-политического и социально-экономического характера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий МГБ ЛНР было выявлено, что данные звонки поступают с украинской территории.

Звонки связаны с тем, что новый начальник Нацполиции в Луганской области Григоров Олег Алексеевич, в ходе совещания распорядился увеличить показатели выявления сепаратистов среди местного населения, которые пропагандируют идеи ЛНР и распространяют агитматериалы. Григоров пригрозил, что будет проведен анализ работы и далеко не все начальники останутся на своих местах. Подчиненные тут же начали выполнять распоряжение начальника, боясь остаться без работы.

МГБ ЛНР призывает жителей Республики быть бдительными и не разглашать свои персональные данные неизвестным лицам, чтобы не стать жертвой репрессивных мер, как по отношению к самим гражданам, так и к их близким родственникам.

В случае попыток осуществления вербовочного подхода или иных противоправных действий со стороны спецслужб или органов внутренних дел Украины необходимо сообщать об указанных фактах по телефону: +38(0642)34-51-64, +38(072)163-28-00 либо на электронный адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

Сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Надежда ЗАЕЦ

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте