Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СПЕЦГАШЕНИИ БЛОКА МАРОК «ПОЛУМИЛИОННЫЙ ПАСПОРТ» 
  • 21:30 – ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СПЕЦГАШЕНИИ БЛОКА МАРОК «ПОЛУМИЛИОННЫЙ ПАСПОРТ» 

ЛНР на гумподгруппе попытается договориться о работе КПП у Золотого и Счастья


Представители ЛНР на заседании гуманитарной подгруппы Контактной группы, запланированном на 2 марта, попытаются достичь с Украиной договоренности о начале работы контрольно-пропускных пунктов "Первомайск-Золотое" и "Луганск-Счастье". Об этом журналистам заявила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева.
Сегодня 11 автомобилей с гуманитарным грузом Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН с материалами для восстановления разрушенных домов, жилья гражданского населения прибыли в ЛНР через КПП у Счастья.
Кобцева отметила, что "проход гуманитарного груза через пункт пропуска "Луганск-Счастье " - это один из технических параметров", которые представители Республики "должны были согласовать с украинской стороной". При этом "позиция украинской стороны по открытию пунктов пропуска" остается "деструктивной", так как "из всех параметров, в рамках которых нужно было достигнуть договоренность, они просто вырвали из контекста пропуск гуманитарного груза".
"Завтра состоится видеоконференция (гуманитарной подгруппы Контактной группы), в рамках которой мы с украинской стороной в очередной раз будем пытаться достичь договоренность для того, чтобы пункты пропуска приступили к работе. К сожалению, украинская сторона в своей позиции постоянно меняет требование и назначение пунктов пропуска", - сказала представитель ЛНР.
Она заявила, что со стороны ЛНР "никогда не было препятствий в пропуске гуманитарных грузов" на территорию Республики, и подчеркнула, что проезд гуманитарного конвоя международной организации на территорию ЛНР через контрольно-пропускной пункт "Счастье-Луганск" не означает открытия КПП.
"Говорить о том, что пункт пропуска начал работать, к сожалению, мы не можем", - отметила Кобцева, напомнив, что "в рамках достигнутых договоренностей в марте 2020 года было назначение пункта пропуска "Луганск- Счастье" - транспортный коридор для гуманитарных грузов, транспортный коридор для легкового транспорта гражданских лиц", "диалога по поводу того, чтобы гуманитарные грузы проходили на пункте пропуска "Первомайск-Золотое" никогда не велось".
Ранее пресс-служба так называемой операции объединенных сил ("ООС") сообщила, что ЛНР отказалась пропускать через пункт пропуска "Луганск-Счастье" автомобили с гуманитарным грузом Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН. Кобцева рассказала, что маршрут следования данного гуманитарного груза УВКБ ООН украинской стороной был согласован через территорию ДНР. Только 24 февраля УВКБ ООН получило уведомление от штаба "ООС" об изменении маршрута следования через КПП "Луганск-Счастье". После этого была достигнута договоренность о прохождении гумконвоя через "Счастье-Луганск" 1 марта.
Около 13:15 в понедельник машины конвоя с гуманитарным грузом начали пересекать линию соприкосновения через КПП у Счастья. К 13:20 первый грузовик прибыл на территорию ЛНР.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте