Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 

Украинские власти вынудили ЛНР строить собственную государственность

Украинские власти, отказавшись выполнять функции государства на территории ЛНР, вынудили Республику строить собственную государственность. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди", организованной пресс-центром "Общественной службы новостей" (Москва) в онлайн-режиме.
"Сегодня Луганск строит свою государственность. ЛНР работает над тем, чтобы укреплять государственные институты", - сказал он.
Дейнего пояснил, что такое решение Республика приняла "вынужденно еще в 2014 году, когда Украина своими решениями прекратила выполнять функции государства" на территории ЛНР.
"Нашлись люди, которые приняли на себя ответственность за судьбу соотечественников, за построение системы государственного управления (в ЛНР), и сейчас мы работаем над ее развитием и работаем, как я считаю, достаточно эффективно", - сказал министр.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте