Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 

ЛНР переориентировала свою экономику из-за блокады со стороны Киева

ЛНР переориентировала свою экономику на внутреннего потребителя из-за блокады со стороны Киева. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди", организованной в онлайн-режиме пресс-центром "Общественной службы новостей" (Москва).
Он напомнил, что введенная со стороны Украины экономическая блокада существенно усложнила возможности развития Республик Донбасса.
"В этих условиях экономика работает достаточно сложно, но, тем не менее, она работает, и мы работаем над тем, чтобы развивать эту экономику, развивать в меру возможностей, прежде всего, закрывать собственным производством потребление на наших территориях. То есть несколько переориентировалась наша экономика", - сказал Дейнего.
Министр напомнил, что до начала военного конфликта экономика Донбасса была экспортоориентированной.
"Несмотря на то, что пункт 8 Комплекса мер (по выполнению Минских соглашений) не пытались выполнять ни Украина, ни международные посредники, которые обещали оказать очень серьезную поддержку по восстановлению работы банковской системы, в том числе с использованием международных платежных механизмов, тем не менее у нас работают банки, у нас работает бюджетная сфера, у нас развивается в меру возможностей промышленность", - отметил Дейнего.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что украинские власти продолжают политику удушения Донбасса, поддерживая экономическую и транспортную блокаду, чем наносят ущерб экономике региона.
Напомним, украинские власти в 2014 году начали проводить экономическую и социальную блокаду Донбасса, в частности, лишив выплат пенсионеров и социально незащищенных граждан. В январе 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО", начали блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта 2017 года Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о транспортной блокаде Донбасса. При этом 20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте