Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 

Выборы Зеленского не являются легитимными с точки зрения жителей Донбасса


Прошедшие на Украине в 2019 году выборы, в результате которых президентом страны стал Владимир Зеленский, не были легитимными с точки зрения жителей Донбасса. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди", организованной пресс-центром "Общественной службы новостей" (Москва) в онлайн-режиме.
"С точки зрения избирателей, безусловно, эти выборы никакого отношения к Донбассу не имеют, и никакой легитимности в глазах Донбасса нынешняя киевская власть не имеет, точно так же, как и предыдущая", - заявил он.
При этом Дейнего отметил, что Зеленского могут считать легитимным те жители Украины, которые имели возможность проголосовать на выборах.
"Для той территории, которая голосовала за этого президента, возможно, они могут рассматривать его как легитимного. Донбасс в этом шабаше участие не принимал. Соответственно, Донбасс не может отвечать за действие того человека, который сейчас находится при власти на территории Украины", - сказал министр.
Он констатировал, что при этом Республики Донбасса вынуждены взаимодействовать с Киевом в рамках реализации Минских соглашений.
Ранее Дейнего заявил, что киевские власти потеряли свою легитимность в феврале 2014 года после свержения тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте