Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 

Народный Совет внес изменения в порядок отвода лиц по делу об административных нарушениях

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статьи 25.13 и 29.3 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях".
Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что законопроект направлен на дополнение и усовершенствование отдельных норм Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП), а также на унификацию законодательства Республики с законодательством Российской Федерации.
"Законопроект разработан в целях совершенствования порядка отвода лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается", - пояснил он.
Попов рассказал, что "в действующем законодательстве об административных правонарушениях не предусмотрен запрет на подачу повторного заявления об отводе одним и тем же лицом по одним и тем же основаниям".
"Практика возможности неоднократной реализации права заявлять отводы часто и, можно сказать, в большей мере используется в целях затягивания времени рассмотрения дела об административном правонарушении и оказания давления на судей, должностных лиц, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и других участников производства, что может непосредственно отразиться на объективности и своевременности рассмотрения дела об административном правонарушении", - подчеркнул парламентарий.
Председатель профильного комитета добавил, что отсутствие нормативного регулирования указанных правоотношений в КоАП ЛНР является "безусловным пробелом".
"В этой связи законопроектом предлагается дополнить статьи 25.13 и 29.3 КоАП ЛНР нормой, согласно которой в случае отказа в удовлетворении заявления об отводе подача повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям не допускается", - подытожил Попов.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте