Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:53 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 
  • 16:53 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 

Преступники вроде Протасевича подлежат суду по законам военного времени

Военные преступники, такие как гражданин Белоруссии Роман Протасевич, обвиняемый Генеральной прокуратурой ЛНР в преступлениях против мирных жителей Донбасса, подлежат суду по законам военного времени. Такое мнение выразил глава ЛНР Леонид Пасечник по итогам заседания Ливадийского клуба, прошедшегосегодня в рамках XIV Международного фестиваля "Великое русское слово".
"Таких, как Протасевич, назовем их "протасевичи", было очень много в 2014 году. Я думаю, что они однозначно должны быть осуждены по законам военного времени, и они должны быть осуждены на Донбассе - там, где они творили эти свои бесчинства", - сказал Пасечник.
Он подчеркнул, что такие, как Протасевич, совершали многочисленные убийства в Донбассе, и эти преступления нельзя забыть и оставить безнаказанными.
"Такие разодетые молодчики, "бравые солдаты", расстреливали безоружных и абсолютно мирных жителей Донбасса. Эти убийства носили массовый характер. Мне кажется, что они (военные преступники) должны понести очень суровое и абсолютно законное наказание за совершенные ими деяния", - отметил глава ЛНР.
Ранее Пасечник заявил, что представители ЛНР и Белоруссия поддерживают контакт в связи со следственными действиями в отношении гражданина Протасевича.
Генеральная прокуратура ЛНР, которая в рамках возбужденного в отношении Протасевича уголовного дела проводит следственные действия по факту его участия в террористических организациях, заявляла о готовности предоставить белорусским правоохранителям правовую помощь в расследовании преступных действий подозреваемого и обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории Республики.
Протасевич - основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. Вместе со своей сожительницей Софьей Сапегой был задержан 23 мая при проверке документов в минском аэропорту. Против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе предусматривающих ответственность за организацию массовых беспорядков. Ранее Протасевич заявлял, что находился в Донбассе в разгар боевых действий в 2014-2015 годах якобы в качестве журналиста. Однако существуют фотографии Протасевича, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках вместе с боевиками украинского националистического батальона "Азов".
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте