Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:34 – Заявление Главы Луганской Народной Республики 
  • 13:34 – Заявление Главы Луганской Народной Республики 

Попытки назвать жителей ЛНР сепаратистами являются грязной политикой Запада


Попытки назвать жителей Донбасса сепаратистами являются грязной политикой Запада. Об этом журналистам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, принимающий участие в проходящем в Крыму XIV Международном фестивале "Великое русское слово".
"Мы видим в последнее время достаточно серьезные нападки на Россию, на Русский мир. Фактические притеснения, угрозы постоянно следуют в наш адрес. Россию пытаются назвать агрессором, а нас пытаются назвать сепаратистами и так далее, но на самом деле все это грязная политика Запада", - сказал Пасечник.
Он подчеркнул, что Запад называет жителей Донбасса сепаратистами лишь за их стремление разговаривать на русском языке и жить в дружбе с Россией.
Ранее представители ЛНР приняли участие в открытии фестиваля "Великое русское слово" в Симферополе и в заседании Ливадийскогоклуба.
Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как "неформальное объединение сторонников идеи Русского мира".
Международный фестиваль русской, славянской культуры "Великое русское слово" проходит в Крыму с 2007 года под эгидой Государственного Совета Республики Крым и Совета министров Республики Крым при поддержке государственных органов власти Российской Федерации, правительства Москвы, фонда "Русский мир". Цели и задачи фестиваля - развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере. В рамках мероприятий фестиваля в Крыму традиционно проходят концертные, художественные и образовательные программы, общественные форумы, научные конференции, творческие встречи, литературные и церковно-педагогические чтения, участие в которых принимают крымские, украинские и российские деятели культуры, науки, образования, представители православного духовенства, общественно-политических организаций.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте