Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:53 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 
  • 16:53 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 

Россия укрепляет законодательную базу для поддержки соотечественников – общественница


Российская Федерация на законодательном уровне увеличивает возможности помощи соотечественникам за рубежом. Об этом в ходе проходящего в Луганске Форума граждан России заявила общественный деятель, председатель совета фонда "Своих не бросаем" Мария Бутина.
Ранее арестованная в США по политическим мотивам Бутина была освобождена при поддержке Российской Федерации.
"Вопреки всем международным нормам Соединенные Штаты схватили ни в чем не повинного человека и сделали из него ведьму или козла отпущения за все проблемы, которые существуют в американском обществе", - рассказала она о своей ситуации.
Общественница назвала важной обсуждаемую на Форуме тему поддержки соотечественников со стороны государства, "потому что в настоящее время в отношении россиян Запад настроен недружелюбно".
"И я это вижу в рамках своей деятельности в Общественной палате Российской Федерации, где курирую вопрос поддержки соотечественников, и должна вам сказать, что такие случаи, вне зависимости, чем человек занимается, или же он вообще никакой деятельностью не занимается, они, к сожалению, не редки", - пояснила Бутина.
"В моей ситуации можно было помочь только сообща. И когда со мной случилась беда, на помощь пришли и Министерство иностранных дел, уполномоченный по правам человека, и (президент РФ) Владимир Владимирович Путин неоднократно выступал с комментариями о бесправности, применяющейся ко мне, совершенно негуманным условиям содержания в американских местах лишения свободы. Моя семья и весь наш народ, который мне помогал, когда мне потребовались финансовые средства на оплату адвокатов. Не могу не отметить деятельность депутата Государственной Думы Леонида Эдуардовича Слуцкого, который на моей памяти, кроме моей истории, помог всем нашим гражданам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Россия уделяет огромное внимание к защите соотечественников!" – подчеркнула Бутина.
Она добавила, что данная работа ведется и на законодательном уровне, включая поправки к Конституции, которые вступили в силу 4 июля 2020 года, "где черным по белому указано, что Россия будет оказывать поддержку своим соотечественникам". Также в настоящее время разрабатываются законодательные акты, направленные на помощь журналистам, столкнувшимся с политическими преследованиями за рубежом.
"Могу сказать, что, исходя из своего опыта, и я внесла ряд предложений, в частности, таким образом появился мой фонд, который называется "Своих не бросаем", потому что, я думаю, это самое емкое название, которое можно здесь придумать", - сказала председатель совета фонда.
Она также назвала недавно опубликованную статью Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" программной, "за которой последуют действия по поддержке соотечественников за рубежом, в частности, ДНР и ЛНР". 
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей Республик Донбасса. 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте