Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:35 – Спецгруппа извлекла из захоронения под Краснодоном останки девяти жертв ВСУ 
  • 17:35 – Спецгруппа извлекла из захоронения под Краснодоном останки девяти жертв ВСУ 

Жители Донбасса, получая гражданство РФ, могут полноценно реализовывать свои права – РЮО


Жители ЛНР и ДНР, получая российской гражданство, могут полноценно реализовывать свои права. Об этом в ходе прошедшего в Луганске Форума граждан России заявил первый заместитель руководителя администрации президента Республики Южная Осетия (РЮО) Алан Джуссоев.
Он назвал важным шагом правовую интеграцию Донбасса с РФ.
"Никогда не надо останавливаться, в жизни не всегда бывает все хорошо – у нас (Южной Осетии) тоже были очень плохие времена, если бы мы сдались и опустили руки, то не получили бы того, что сегодня имеем: государство, государственность, независимость, самое главное – право выбора, то, к чему мы стремились и к чему жители ЛНР и ДНР стремятся сегодня. Получая российское гражданство, они (жители ЛНР и ДНР) могут его (право выбора) полноценно реализовывать", - сказал Джуссоев.
Первый заместитель руководителя администрации президента РЮО подчеркнул, что в разные времена Россия была последовательна в отношении своих граждан: никогда не бросала в беде и как могла защищала их интересы.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей Республик Донбасса. 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте