Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:53 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 
  • 16:53 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 

Пасечник поблагодарил "Единую Россию" за помощь жителям Донбасса

Глава ЛНР Леонид Пасечник по итогам состоявшегося в Луганске Форума граждан России поблагодарил партию "Единая Россия" за помощь Донбассу.
"Сегодняшнее наше мероприятие проходит совместно с представителями партии "Единая Россия". Хотел бы высказать слова огромной благодарности руководству партии, тем депутатам, которые непосредственно с нами работают, например, (первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками) Виктор Петрович Водолацкий, которые оказывают неоценимую помощь для Донбасса", - сказал лидер Республики журналистам.
Он уточнил, что помощь, в частности, состояла и в участии "в том, чтобы были принят и подписан указ (президента России Владимира Путина о получении жителями ЛНР и ДНР российского гражданства в упрощенном порядке)".
"Я знаю, что они проделали очень много работы - по получению паспортов граждан Российской Федерации, это бесплатное получение паспортного документа для жителей Донбасса, это тоже, я знаю, была инициатива представителей "Единой России". Другие моменты, которые поддерживают нас морально на международной арене, поэтому спасибо им огромное", - добавил Пасечник.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей Республик Донбасса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте