Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:00 – Цитата из выступления В.В. Путина на дискуссионном клубе «Валдай» 
  • 07:00 – Цитата из выступления В.В. Путина на дискуссионном клубе «Валдай» 

ВСУ при обстреле насосной станции и трансформаторов применили 8 взрывных устройств – СЦКК


Киевские силовики при обстреле насосной станции и трансформаторов электроподстанции в районе Славяносербска применили восемь самодельных взрывных устройств, сброшенных с беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом по итогам разбирательства сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"2 октября 2021 года вооруженные формирования Украины грубо нарушили международное гуманитарное право, гарантирующее общую защиту гражданских объектов, в отношении которых запрещается совершать акты насилия, нападения или репрессалии, нанеся удар по объектам жизнеобеспечения Республики расположенных в Славяносербском районе, с применением БПЛА, осуществив сброс восьми самодельных осколочно-фугасных взрывных устройств в районе населенных пунктов Красный Лиман и Долгое", - говорится в сообщении.
В представительстве уточнили, что в ходе анализа обнаруженных и изъятых с места происшествия фрагментов взрывных устройств установлено, что обстрел из БПЛА велся с применением самодельных взрывных устройств "по своему внешнему виду и характеру изготовления схожих с осколочно-фугасной гранатой".
"Компонентная составляющая (взрывных устройств) состояла из минного универсального взрывателя МУВ-3, полимерного корпуса со стабилизатором и металлическими поражающими элементами", - отметили в сообщении.
В представительстве Республики в СЦКК сообщили, что в результате происшествия пострадавших среди гражданского населения ЛНР нет.
Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Пресс-служба МЧС ЛНР информировала, что из-за повреждения трансформатора подача воды в восемь населенных пунктов Республики сократилась, также из-за аварии без электроснабжения остались более пяти тыс. абонентов в Славяносербском районе.
Сотрудники ООО "Луганские электрические сети" ("ЛЭС") планируют восстановить электроснабжение части Славяносербского района, нарушенное в результате обстрела ВСУ подстанции "Ирригационная", в течение 3 октября.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте