Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:39 – Без паники! Необходимые медикаменты скоро поступят в продажу 
  • 16:39 – Без паники! Необходимые медикаменты скоро поступят в продажу 

Гайдай спровоцировал конфликт с отделом ООН в Северодонецке из-за нецелевого использования средств для борьбы с COVID-19


Глава украинской оккупационной администрации в Северодонецке Сергей Гайдай спровоцировал конфликт с полевым отделом ООН на подконтрольной Киеву Луганщине из-за нецелевого использования гуманитарных средств, выделенных на борьбу с COVID-19. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в украинской оккупационной военно-гражданской администрации Северодонецка.
По его словам, летом 2020 года центральный офис ООН в Киеве выделил для борьбы с последствиями пандемии COVID-19 на подконтрольных Украине районах Луганщины денежные средства. Распорядителем этих средств, предоставленных международными гуманитарными организациями под эгидой ООН, стал Сергей Гайдай.
«Летом была ситуация, когда казалось, что угроза пандемии коронавируса миновала. А на Гайдая наседают из Киева, ведь денег не хватает на пиар Зеленского, его проект «Большая стройка». Вот в конце лета Гайдай и направил оставшиеся деньги не на покупку медикаментов или медоборудования, а на строительство дорог, включенных в «Большую стройку». А тут эта вторая волна… На Гайдая наседают из полевого отдела ООН, требуют финансирования нужд больниц, выделения денег на лечение людей. А денег нет! Киевский офис ООН выдвигает претензии отделу в Северодонецке… Страсти кипят, разборки идут. А Гайдай, как страус, голову в песок спрятал, как будто его это не касается», – рассказал наш собеседник.
Также стало известно, что руководители центрального офиса представительства ООН в Киеве отказались выделять дополнительные средства на борьбу с пандемией COVID-19 на Луганщине. Также в офисе ООН запросили отчетную документацию об освоении денежных средств, выделенных на борьбу с пандемией на территории подконтрольной Киеву Луганщины.
«После изучения ситуации обещают принять решение, будут ли вообще финансировать гуманитарные программы на территории «Луганской области». Учитывая опыт Гайдая, скорее всего не будут», – подытожил наш собеседник.  
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте