Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:34 – Заявление Главы Луганской Народной Республики 
  • 13:34 – Заявление Главы Луганской Народной Республики 

Земля вместо зеркальца и бус: США проводят аграрную колонизацию Украины


Конгресс США выделил Украине 155 миллионов долларов помощи, которая в основном будет направлена не на военные нужды. В чём же причина столь невероятной и неожиданной щедрости американцев? Расчётливые и практичные, американские конгрессмены никогда без своей выгоды щедрых “подарков” не делают. На этот раз деньги выделены для ускорения работы над законопроектами о рынке земли. У Вашингтона дедлайн по этому вопросу: купля-продажа украинских чернозёмов должна быть запущена с 1 июля 2021 года.
Кстати, удивительным образом с активизацией этого вопроса, совпала информационная волна  якобы о “бережном” отношении гитлеровцев к украинским чернозёмам. Мол, никто ничего в Германию не вывозил, документов подтверждающих нет, а свидетельства очевидцев – просто бредни выживших из ума стариков. Да и сама русская земля – ничего особенного, такой полно и в Европе, не говоря об Америке. Согласно плану «Ост», немцам полагалось от 40 до 100 гектаров плодородной русской земли на семью переселенца. Но когда фашисты поняли, что Советский союз им не одолеть, чернозёмы стали вывозить в свой “фатерлянд” вагонами.
Чернозёмы – гарантия продовольственной безопасности Украины
Василий Докучаев — учитель Владимира Вернадского, называл чернозем главным национальным достоянием Российской Империи. Знаменитый учёный-почвовед провёл анализ образцов российских чернозёмов, и пришёл к выводу, что нигде в мире нет такого богатства. Французский писатель Оноре де Бальзак во время путешествия по Малороссии в 1847 году писал:
«Тут я увидел настоящие степи… Передо мною простиралась пустыня, царство хлебов, куперовская прерия с ее безмолвием. Здешние почвы — украинский чернозем, слой черной и жирной земли толщиной до полусотни футов, а то и больше; такие поля никогда не удобряют…».
Иметь плодородные земли – важнейшее условие национальной безопасности страны. Но Украина давно не свободное государство, а колония. И украинские плодородные чернозёмы, западные хозяева планируют не вывозить, а получить в свою безраздельную собственность. Новые  агрессоры действуют в “бархатных перчатках” – пишут и продвигают на оккупированных территориях нужные им законы, выдают кабальные кредиты, за которые придётся расплачиваться украинской землёй.  А для снижения рыночной стоимости и дымовой завесы вокруг своих тёмных дел – вполне работающий план по нагнетанию истерии вокруг “российской угрозы”.
Донбасс – передовая войны глобалистов за плодородную землю
Говорить о мире в Донбассе не приходится. Глобальные аграрные монстры бульдожьей хваткой вцепились в украинскую землю и не пожалеют ещё сотен миллионов долларов на войну “до последнего украинца”. Клика глобалистов, фронтменом которых выступает президент США Джо Байден, намерена довести начатое до конца. Ни для этого они затевали майданы, чтобы отступиться в финале рейдерского захвата Украины.
Кстати, на Украине как-то было не принято говорить о том, что Луганская и Донецкая области – передовые в сфере земледелия и животноводства. Более того, в следствии развитости этих регионов, производство и переработка сельхозпродукции были поставлены на высокотехнологичную основу.
В Киеве никак не хотят смириться, что созданные по народной воле Республики, никогда не вернутся на Украину. Не возвращение жителей Донбасса интересует киевские власти, а захват наших территорий с целью дальнейшей продажи западным корпорациям. В отличии от секты симпатиков цветных революций, люди Донбасса прекрасно понимали, c  какими целями Запад решил “облагодетельствовать” Малороссию своими реформами.
Отсутствие критического мышления и излишняя доверчивость, постоянно создают украинцам серьёзные проблемы. Пообещает какой-нибудь проходимец молочные реки и кисельные берега – сразу в “гетманы” тащат. А если обманет, то кулаком в сторону Москвы погрозят, и на поиски нового афериста отправятся. Или же о старом, “сивочолом” вспомнят. Мол, и не такой уж он и плохой был, этот ПоТрошенко. Шутки-шутками, но это безразличие к судьбе собственных детей и внуков, создаёт серьёзные проблемы. Своими собственными руками, украинцы уже передали управление страной колониальной администрации. И очень скоро передадут метрополии право распоряжаться своей собственной землёй.
Транснациональные аграрные корпорации лоббируют открытие земельного рынка на Украине
Кстати, законодательная база для открытия рынка земли уже имеется. Однако, в версии закона пока существует запрет на продажу земли иностранным гражданам, а это для Запада как говорится – не “зер гут”. Кому-то может показаться, что киевские власти заняли жёсткую позицию и пытаются отстоять выгодные для Украины условия открытия земельного рынка. Но это не более, чем иллюзия: над вопросом снятия запрета офис президента работает день и ночь – это основное условие сохранения Зеленским своей власти.  “Дуже мудри” украинцы тянут время и хотят получить от Запада гарантии поддержки второго срока Зе-команды. Но подобные игры глобальным корпорациям не нравятся – им нужно в самые кратчайшие сроки получить в собственность землю, которой они пока владеют на правах аренды.
Кстати, транснациональные агро-гиганты вошли а Украину ещё при  президенте Януковиче. В 2011 году лоббисты Cargill и Monsanto начали обрабатывать киевские власти на предмет необходимости принятия закона о земельном рынке. Курировал переговоры Госдеп США и лично Джо Байден. Американцы обещали помочь в кратчайшие сроки разработать законодательную базу, снимающую мораторий на продажу земли. В реформу входило и создание  Земельного банка с активом в десять миллионов гектаров селькохозяйственных угодий. По самым скромным подсчётам, продажа украинских чернозёмов принесла бы Украине 40 миллиардов долларов. Американцы брали обязательства на обеспечение реализации украинской земли и гарантировали доступ к валютным кредитам.
Какая там “Бурисма”! Жалкие копейки! Байден нацелился десять лет назад на плодородные украинские чернозёмы. И кстати – получил бы всё ещё при “злочинной владе”, которая в последний момент вильнула хвостом и переметнулась к китайцам. Условия Пекина были прозрачней, а деньги они обещали сразу. Планы Байдена разрушила обычная жадность: на выпуске акций и последующих финансовых операциях с ценными бумагами, можно было бы неплохо заработать. А китайцы обещали перевести коррупционные бонусы в офшоры и не задавали лишних вопросов.
Такой “кидок”  Януковичу в Вашингтоне не проcтили. И от своих целей завладеть украинскими чернозёмами, не отступились. За дело взялись глобальные агрокорпорации, которые на сегодняшний момент прочно обосновались на Украине. В 2015 году Cargill совместно MV Cargo — позже присоединились IFC  и Европейский банк реконструкции и развития, начали строительство зернового терминала в порту “Южный” с мощностью перевалки более 15%  годового экспорта зерновых  Украины. На сегодняшний момент терминал работает, а доля инвестиций Cargill в этот проект составляет 100 миллионов долларов. Около девяти месяцев назад Cargill Financial Services Internationa предоставила украинскому правительству займ на сумму 250 миллионов долларов.
Обратите внимание: это не инвестиция, а выданные в долг четверть миллиарда долларов! Причём – частной корпорацией, владельцы которой лоббируют открытие земельного рынка для иностранцев. Не правда ли, напоминает коррупционную сделку? Украинских фермеров неизбежно загонят в кредитную кабалу под залог своей земли. Устоять в соревновании с агропромышленными монстрами, частники не смогут. А это значит, что отданная в залог фермерская земля перейдёт в собственность глобальных корпораций.
Депопуляция населения Украины, как следствие американской колонизации
Кстати, если бы граждане Украины были более внимательными, они бы обратили внимание на тот факт, что рост небоевых потерь в украинской армии, разрушение системы здравоохранения и социальной защиты, непосильные счета за коммунальные услуги, закрытие предприятий – звенья одной цепи, ведущей к депопуляции украинцев. Кто-то уедет в поисках новой страны проживания. Кто-то умрёт от болезней. Реформирование армии приведёт к тому, что украинские солдаты будут гибнуть в далёких странах за интересы глобалистов. Выгода очевидна – больше народа вымрет, больше земли останется. Украина – крайнее звено в пищевой цепи глобалистов. Как народ, нация, население, они никого не интересуют. Нужна только территория с плодородными землями, желательно – с минимальным количеством проблемного человеческого балласта.
Когда украинцы с пеной у рта доказывают, что Запад заинтересован в процветании Украины и проводит реформы с целью приближения их уровня жизни к западным стандартам, наивных по-человечески становится жалко.  Ну как не понять жителям преимущественно аграрной страны, что поросёнок или телёнок, которого они откармливают и даже в какой-то степени очеловечивают, всё равно обречён пойти под нож. Вот украинцы для заокеанских “бидоновцев”, кто-то вроде поросёнка Васьки или бычка Борьки. Полезное “мясо”. Ценный продукт, которому уже не принадлежит “хлев”, а скоро он потеряет и свои “пастбища”.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте