Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 

Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у других лиц

Взыскание имущества – это процедура, позволяющая возвратить денежные средства по задолженности. Она применяется в тех случаях, когда должник не может или не хочет погасить задолженность.

Согласно Временному порядку осуществления исполнительного производства на территории Луганской Народной Республики обращение взыскания на имущество должника заключается в его аресте, изъятии и принудительной реализации.

На основании пункта 53 Порядка при обращении взыскания на имущество должника, находящееся у других лиц, судебный пристав направляет этим лицам запрос о том, имеется ли у них какое-либо имущество должника и обязаны ли они уплатить какие-либо средства должнику, на каком основании и в какой срок.

В свою очередь указанные лица обязаны подать на запрос судебного пристава в установленный им срок сведения о принадлежащем должнику имуществе, находящимся у них. В это число входит также имущество или средства, которые они должны передать должнику.

После поступления от указанных лиц сведений о наличии имущества должника судебный пристав описывает его в пределах суммы исполнительного документа, изымает и реализует по установленным правилам.

В случае, если лицо, у которого находится имущество должника, препятствует судебному приставу в изъятии указанного имущество, такое имущество изымается судебным приставом в принудительном порядке.

Однако заметим, что наличные денежные средства и имущество, принадлежащие должнику от других лиц, изымаются судебным приставом в присутствии понятых на основании судебного решения.

Следует обратить внимание, что за уклонение от выполнения законных требований судебного пристава, лицо, у которого находится имущество должника, может быть привлечено к административной ответственности.

Отдел судебных приставов
Первомайского городского управления юстиции
Министерства юстиции Луганской Народной Республики
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте