Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 

Киев обстрелом Донецкого снова показал нежелание выполнять Минские соглашения - Пасечник


Украина обстрелом поселка городского типа (пгт) Донецкий в очередной раз продемонстрировала свое нежелание выполнять Минские соглашения. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
В результате произошедшего 7 июля обстрела со стороны ВСУ получила тяжелые ранения жительница Донецкого.
"Украина в очередной раз показала свое "желание и стремление" к реализации Минских соглашений. Спустя считанные часы после видеоконференции Контактной группы, которая снова прошла без конструктива, Киев от слов поспешил приступить к делу. Подло и цинично украинские каратели из запрещенных "Минском" 120-мм минометов обстреляли мирное население поселка Донецкий", – сказал Пасечник.
Он напомнил, что в результате обстрела "тяжелые ранения получила местная жительница", а "защитники Республики были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения".
"Господин (президент Украины Владимир) Зеленский, когда вы уже наиграетесь в войну? Или это вам нужно для того, чтобы обосновать перед всем миром свое желание отгородиться от Донбасса "стеной", прикрываясь организацией соответствующего референдума? Совсем недавно вы говорили именно о таких планах. Скажу вам еще раз: в наших интересах прекратить братоубийства и разрушения! Вы, Владимир Александрович, именно с такими лозунгами и шли к власти. Так давайте же работать над мирным урегулированием конфликта!" – призвал глава ЛНР.
Ранее пресс-служба управления Народной милиции ЛНР сообщила, что три дома в пгт Донецкий получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков.
Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте