Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 

МНЕНИЕ. ОЛЕГ ПОПОВ: Республики Донбасса состоялись как государства

В украинских СМИ появилась информация о том, что, несмотря на введённые в республике меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции и касающиеся запрета на международные перевозки, жители ЛНР продолжают ездить за паспортами Российской Федерации. Пост подобного содержания был сделан на странице в сети Facebook помощником-консультантом народного депутата Украины, адвокатом, директором Восточной правозащитной группы Верой Ястребовой и опубликован на украинском портале «Радио свобода». Она высказала предположение и о том, что таким образом Россия готовит почву для того, чтобы в последующем признать ЛНР и ДНР независимыми государствами.

Данную ситуацию прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» депутат Народного совета ЛНР Олег Попов, отметив, что сегодняшняя пандемия и, как следствие, объявление карантина, внесла определенные корректировки в процесс получения гражданства России, но это временный фактор, который никаким образом не повлияет на желание и стремление жителей ЛНР и ДНР снова стать гражданами одного общего, большого и сильного государства.

– Как и в любом правовом государстве, которое заботится о безопасности своих жителей, о безопасности государства, временно ограничен въезд и выезд на территорию ЛНР и ДНР, в том числе выезд для получения паспортов РФ, что является правильным с точки зрения и логики, и самосохранения, – пояснил Олег Попов.

При этом парламентарий добавил, что данный пост вполне соответствует принципам сегодняшней Украины, когда государство, не справляясь с огромными внутренними и внешними проблемами, берет на вооружение стратегию отведения внимания украинцев в сторону от себя, в сторону России и республик – «а вот у них…».

– Было бы лучше, если бы украинская власть не кивала «а у них», и не врала всем и всё, а занялась бы своими проблемами, ведь её народ, народ Украины, хочет жить не информацией о том, что где-то и что-то у кого-то, а благополучием в своем государстве, – отметил депутат.

Высказал своё мнение Олег Попов и относительно заявления о подготовке «почвы» для признания Россией независимости республик Донбасса.

– Меня лично такое развитие событий очень радует. Дело в том, что представители ЛНР, ДНР и РФ уже шесть лет ведут с Киевом бои за мирным столом переговоров в Минске о прекращении войны в Донбассе, о соблюдении международного права граждан нашего региона на самоопределение, но, несмотря на это, украинская сторона продолжает свою агрессивную, братоубийственную и истребляющую войну. И поэтому, мы, жители народных республик, не хотим жить в таком государстве. Мы состоялись как государство и назад не вернёмся, – подчеркнул депутат.

© miaistok.su
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте