Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 

За нами — Россия!


Как мы уже сообщали, с 13 апреля, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, до особого распоряжения, перевозка граждан к пунктам получения паспортов РФ приостановлена.
До приостановки перевозок заветный паспортный документ успела получить брянковчанка, заведующая клубом имени Кирова Людмила МАШИНА.

«Мы все шли к этому долгие годы, наша свобода далась нам кровью и потом, — говорит Людмила Машина. — Я помню, как мы отмечали 9 мая 2014 года под разрывы украинских артснарядов — бои шли вблизи Брянки. Даже не верилось, что мировая общественность позволяет обстреливать мирные города, это было немыслимо!

11 мая 2014 года в Республике проводился референдум, я тогда состояла в избирательной комиссии на участке, который работал в клубе имени Кирова в Краснополье. Чтобы проголосовать за отсоединение от Украины, шли люди всех возрастов. Это был наш выбор!

Все эти годы братская Россия всячески нас поддерживала. Прошлогодний указ Владимира Путина который позволил жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке, стал для всех нас как глоток свободы.

Мы с мужем Виктором сразу решили, что в обязательно порядке будем подавать документы на гражданство Российской Федерации. У нас много родственников в России — в Курской, Ростовской областях, в Костроме, и с российским паспортом мы стали бы ближе не только к родным, а и к нашей Родине»

30 ноября прошлого года Людмила Машина получила паспорт ЛНР и начала собирать документы на гражданство РФ.
«Меня переполняли эмоции, которые можно сравнить с рождением ребенка, — говорит она. — В душе был трепет и такие возвышенные чувства, которые трудно передать словами. Собрать нужные документы не составило большого труда. Я сделала ксерокопии необходимых документов. Переводить ничего не пришлось, ведь все документы были на русском языке. Нужно было только сделать фотографии. Когда все документы были собраны, я зарегистрировалась в электронной очереди в библиотеке Дворца культуры имени Октябрьской революции, эту услугу мне, как и другим жителям, оказали совершенно бесплатно. В назначенный день, 3 февраля, я отправилась в отделение миграционной службы Брянковского ГОВД МВД ЛНР сдавать документы. Помимо паспорта гражданина Российской Федерации, я решила получить и загранспаспорт. Вся процедура сдачи документов прошло быстро и без заминок. Понравилось, как сотрудники отделения миграционной службы работают с пожилыми людьми, уделяя им особое внимание».

Не прошло и двух месяцев, как Людмиле позвонили из coll-центра. «Я ждала этого звонка, так как у меня накопилось много вопросов по поездке, но спрашивать мне ничего не пришлось, сотрудники coll-центра объяснили все сами, — продолжает Людмила Машина. — Радостно было слышать, что мне одобрено гражданство Российской Федерации, и что я могу ехать забирать паспорт РФ и загранпаспорт. В понедельник, 16 марта, я отправилась в Луганск. Добравшись до желездорожного вокзала, поднялась к кассам, где можно приобрести билеты в Новошахтинск Российской Федерации. Здесь у меня проверили документы и сверили со списком. Затем я купила билет на 8.00 и пошла на эстакаду, к своему автобусу. Процедура не заняла много времени, все было организовано до самых мелочей».

Дорога до границы заняла чуть пару часов. «Я уже несколько лет езжу с внуком в Россию, и уже на личном опыте знаю, что пересечение границы занимает достаточно много времени. Но в этот раз все прошло очень быстро, сразу видно, что прохождение границы для получателей паспортов РФ — уже налаженная процедура. На российской границе медработники проверили температуру пассажиров. До отделения Управления федеральной миграционной службы в Новошахтинске мы доехали за 15 минут и уже в 11.30 были на месте. Наш рейс был первый, очередей не было вообще, мы оказались в первых рядах. В отделение миграционной службы нас запускали небольшими группами. Под кабинетом долго сидеть не приходилось, заходили, когда нас вызывали по фамилии. Когда все процедуры были пройдены, нас ждал самый важный момент — присяга. Нас завели в комнату, в которой висел большой флаг Российской Федерации. У меня и, уверена, у других тоже на душе был такой подъем — не описать словами. Нас выстроили в две шеренги, и мы по очереди зачитывали присягу, после чего нам вручили долгожданные документы. Когда мы вышли в коридор, одна девушка из нашего автобуса задала вопрос: «Вы, наверное, школьный преподаватель? Вы так громко и выразительно читали присягу…». Для меня на самом деле это был очень торжественный момент».

Когда у всех, с кем Людмила получала паспорта, документы были на руках, счастливые обладатели российского гражданства сели в автобус и отправились домой. «По дороге все поздравляли друг друга, — делится наша героиня. — Мы были счастливы, наверное, поэтому обратная дорога показалась намного короче. На российской таможне сотрудники встречали нас с улыбками и поздравлениями. В Луганск мы приехали раньше, чем я ожидала, мне даже пришлось ждать автобус на Брянку, который отправлялся в 17.10, в шесть вечера я уже была дома».
«Хотя я родилась и выросла на Украине, для меня эта страна стала чуждой, ведь она принесла моей семье большую утрату и боль, — говорит Людмила Машина. — С начала боевых действий я находилась в Брянке, здесь могилы наших родственников и наша земля, которую мы кому не отдадим! Все мы надеемся, что в скором времени закончится война, в которой мы обязательно победим! Я верю, что в скором будущем все наши невзгоды закончатся, иначе и быть не может, ведь за нами стоит огромная и сильная держава — Российская Федерация!»

Александр ГАРАНЖА
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте