Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:47 – Внимание всем гражданам Республики!!! 
  • 14:47 – Внимание всем гражданам Республики!!! 

Мы не одни! С нами Россия!


С каждым днем все больше жителей Луганской Народной Республики обретают гражданство Российской Федерации. Это стало возможным благодаря прошлогоднему Указу Президента России Владимира Путина, который позволил жителям ЛНР и ДНР получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Очередным подарком для жителей Республик в апреле этого года стала отмена госпошлины, которая ранее составляла 3500 рублей.

Жители Брянки, еще не ставшие гражданами России, продолжают активно собирать документы, другие уже с нетерпением ожидают звонка из call-центра, а очередные счастливчики, получившие российское гражданство, не устают делиться своими впечатлениями.

Совсем недавно обладателем паспорта Российской Федерации стал артист художественной самодеятельности Брянки Евгений Сальников.
«Когда Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, позволяющий нам, жителям Донбасса, получить российское гражданство по упрощенной системе, появилось ощущение защищенности. Медленно, но уверенно продолжается процесс интеграции с Российской Федерацией, и этот Указ — лучшее тому подтверждение, — говорит артист. — Я верил и надеялся, что однажды Россия возьмет нас под свое крыло, так и случилось! С 2014 года мы определили свой вектор движения и терпеливо следовали ему. Наградой за это нам стала возможность получить российское гражданство».

Евгений рассказал, что на сбор и подачу документов для оформления российского гражданства он потратил минимум времени: «О том, какие документы нужно собрать для оформления российского гражданства, большинство жителей нашего города, наверное, уже знают наизусть! Перевод моим документам не требовался, поэтому необходимый пакет я собрал без особых усилий. В первой декаде апреля я подал документы в отделение миграционной службы Брянковского ГОВД МВД ЛНР, и мне оставалось только ждать звонка из call-центра.

Спустя примерно полтора месяца я начал звонить в call-центр сам, чтобы узнать о готовности моего паспорта. Помню, я позвонил 14 июля и узнал радостную новость, что мое гражданство одобрено, на 16 июля меня пригласили ехать за паспортом в город Красный Сулин. При этом оператор напомнила, что при себе нужно обязательно иметь средства индивидуальной защиты — маску и перчатки».

«Выезд из Луганска был назначен на 7.30 с эстакады республиканского железнодорожного вокзала, — продолжает Евгений. — По прибытию в Луганск я купил в кассе билет туда и обратно, после чего отправился к автобусу, где нас, получателей российских паспортов, уже ожидали сопровождающие: сотрудник полиции и врач — на тот случай, если в дороге кому-то станет нехорошо. Нас сверили по списку, и мы отправились в путь. Границу пересекли достаточно быстро и уже в полдень прибыли к месту назначения.

Сотрудники Управления федеральной миграционной службы по г. Красный Сулин встретили нас тепло и приветливо. Я был поражен, насколько хорошо там отлажен процесс выдачи паспортов: каждый знает свое дело и выполняет его очень быстро и качественно. Мы заходили в здание Управления группами по 10 человек. Сверив свои паспорта, прошли процедуру дактилоскопирования, нас сфотографировали и взяли электронную подпись. После чего настал самый волнительный момент — принятие присяги и получение долгожданного паспорта гражданина Российской Федерации».
«Дорога домой прошла без происшествий, — отметил брянковчанин. — Приехав в Луганск, я успел на крайний автобус, отправляющийся в Брянку».

Когда заветный паспортный документ гражданина Российской Федерации попадает в руки своего владельца — это поистине незабываемое событие!

«Я испытываю гордость, ведь теперь я — гражданин великой страны! — говорит Евгений Сальников. — Российское гражданство — это защита, стабильность и гарантия нашего будущего. Людям творческим российский паспорт дает возможность продемонстрировать, сколько талантов проживает на Донбассе!»

Жители Республик не перестают благодарить Президента Российской Федерации за его волевое решение. «Я хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу Путину за предоставленную возможность получить российское гражданство по упрощенной системе. Для всех нас это действительно ценный подарок, — добавил Евгений Сальников. — Это значит, что мы не одни! Когда Украина объявила нам блокаду, Россия не бросила нас, а поддержала и продолжает поддерживать на всех уровнях. Это значит, нас приняли в огромную дружную семью под названием «Русский мир», и впереди нас ждет светлое будущее!»
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте