Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:27 – Республика готова обеспечить встречу родственников с удерживаемыми лицами. 
  • 21:27 – Республика готова обеспечить встречу родственников с удерживаемыми лицами. 

Церемония возложения цветов, приуроченная ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС


Чернобыль - времени  набат,

Чернобыль - испытанье судеб,

Чернобыль - горьких боль утрат,

Его урок вовеки не забудем.


Несмотря на пасмурное утро, 13 декабря текущего года в Сквере Чернобыльской Славы города Первомайска состоялась церемония возложения цветов, приуроченная ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

У памятного знака ликвидаторам аварии на ЧАЭС, по сложившейся традиции, собрались жители города - ликвидаторы аварии и члены их семей, сотрудники Администрации города Первомайска, делегации предприятий, организаций, учреждений, учащиеся образовательных учреждений города, активисты ветеранских и молодежных общественных организаций и движений, представители СМИ. Отдать дань памяти погибшим и умершим ликвидаторам, выразить благодарность ныне живущим героям - землякам, кто встал на борьбу с невидимым врагом – радиацией пришли более 300 человек.

Обращаясь к участникам митинга, и. о. Главы Администрации города Первомайска Николай Токарев выразил благодарность ликвидаторам за совершенный подвиг и пожелал мирного неба всем присутствующим.

«Этот день посвящен вашему подвигу, дорогие земляки-ликвидаторы. Позвольте выразить вам благодарность за то, что в те тяжёлые дни вы вступили в неравный бой со страшным врагом, спасая страну и человечество от катастрофы, выполняя сложные задачи по преодолению последствий аварии. Мы гордимся тем, что в нашем городе живут такие люди, как вы, на которых может и должно равняться молодое поколение Луганской Народной Республики!» - сказал Николай Кириллович.

Он также отметил, что в ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие 650 тысяч человек со всего Советского Союза. Из них более 700 человек - первомайцы. От последствий аварии пострадали также 129 детей, проживающих в нашем городе.

Начальник Первомайского ГПСО МЧС ЛНР, подполковник службы гражданской защиты Виктор Клименок в своем выступлении подчеркнул, что именно ликвидаторы Донбасса одни из первых шагнули навстречу взбунтовавшейся стихии и в чрезвычайно короткий срок героически выполнили свой служебный и гражданский долг, спасли человечество от крупнейшей в  мире техногенной катастрофы.

«Памятуя о тех страшных страницах истории, связанных с Чернобылем, мы никогда не должны забывать героизм наших земляков – пожарных, военнослужащих, строителей, медиков, инженеров, принимавших участие в ликвидации аварии. Их подвиг навсегда записан в летопись человеческого мужества и навечно останется в нашей памяти», - отметил Виктор Васильевич.

В своем выступлении член общественной организации «Объединение ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль» города Первомайска», который принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Николай Костев выразил благодарность руководству города за помощь в решении социальных проблем «чернобыльцев» и пожелал всем присутствующим крепкого здоровья и мирного неба. 

От молодежи города выступила председатель Молодежного совета при Администрации города Первомайска Карина Николаева и заверила, что юное поколение никогда не забудет подвиг, который совершили ликвидаторы.

В завершение мероприятия участники митинга почтили память погибших и умерших от болезней вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции минутой молчания и возложили цветы к подножию памятного знака.


Пресс-служба Администрации города Первомайска

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте