Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:35 – Киев и ЛНР договорились об обмене пленными 
  • 21:35 – Киев и ЛНР договорились об обмене пленными 

Коронавирус на пороге, зарплата за март в феврале и другие прелести укроботов


Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
Украинский информационный агрессор не дремлет! Хоть в будни, хоть в праздник укроботы шлют флюиды затхлой ненависти на людей Донбасса. И многие группы соцсети «Вконтакте» всё больше напоминают зловонную клоаку, напичканную разной дрянью. Собственно, мне кажется, что укроботы своими постоянными вбросами делают хорошее дело (как это не парадоксально): они отпугивают нормальных людей из этих групп. Ведь любой нормальный человек понимает, что клоачник, наполненный информационными фекалиями укроботов, не может служить источником информации.
Но мы продолжаем посещать эти печальные места деградации человеческого духа! У нас здесь своя цель – найти и рассказать своим читателям о нелепостях информационной агрессии Украины против жителей свободных республик Донбасса. И мы находим – с избытком.
Ожидаемо, что в соцсетях укроботы стали протаскивать тему коронавируса в Донбассе. Мол, чуть ли не все здесь зараженные. Правда, их забота – не забота гуманистов о здоровье своего ближнего. Их заботит только одна цель – создание паники в ЛНР и ДНР.
Неважно, что в Европе (в том числе и в ЛНР, ДНР, европейской части России, на Украине) главным источником распространения коронавирусной инфекции является Италия. И на Украину именно из Италии проникла эта хворь. И вот как раз с запада следовало бы киевским властителям выстраивать заслон да интересоваться: что же делают власти Евросоюза, чтобы остановить опасную эпидемию.
Но, чу! О Евросоюзе на Украине говорят как о покойнике – либо ничего, либо только хорошее. Будем надеяться, что здесь не скрыт какой-либо символизм.
О коронавирусе появляется в последнее время много публикаций. Например, такая. В группе «Donbass Media Group Горловка (Дивизион «Корса»): «А не подскажите, у нас хоть кто-то переживает за людей и планирует делать что-то для предотвращения возможности заразится этим проклятым коронавирусом? Или уровень пофигизма достиг пика и всем плевать? Ничего не хочу этим сказать, но на ППТК укры хоть людей проверяют, в отличии от наших…»
Чувствуете заботу и любовь укров? Людей проверяют… Заботы – хоть отбавляй. Если бы ещё украинские пограничники не создавали очереди и не требовали взяток да поборов – но об этом укробот не напишет.
А напишет он, например, о том, что некую старушку на карантин увезут на Станице Луганской, только потому, что у неё температура. Или о том, что «совершенно точно!!!» в 4-й горбольнице Луганска держат человека с «признаками коронавируса». Наверное, признак – выросшая на голове корона. Ещё много могут написать, как в ЛНР «распорядились» изъять все медицинские маски из аптек и увезти в больницы. Правда, непонятно – это плохо или нет? Думаю, через недельку мозговой центр укроботии определится и тогда в группах мы прочтём, что «подлые власти» сжигают медицинские маски в печах Алчевского меткомбината. Фото черного дыма из труб – прилагается.
Шутки – шутками, но надо понимать, что никакими термометрами коронавирус не победить. Да и измерение температуры может лишь выявить повышение её, а не установить причину повышения. А здесь поле для причин – более чем огромное. В любом случае – болезнь дело серьезное, и здесь нужно верить не безграмотным записям в соцсетях, а врачам.
Но, конечно, не одним коронавирусом живут укроботы. Их любимая лошадка – про плохую жизнь в республиках Донбасса. Что тут только не встретишь! И о многом мы уже писали в своих предыдущих обзорах.
Накануне 8 марта нам попалась распространяемая укроботом с типичным донбасским именем «Шариф Асоев» запись. Любопытно, что её укробот разгоняет как в группах ЛНР, так и в группах ДНР. Текст следующий: «В то время когда у одних радость, другим тошно и жить не хочется. Всем, всем кому только можно подняли зарплаты, ну по крайней мере все везде об этом трубили! Всем, кроме работников сферы культуры! Чтоб вы понимали я уже третью за 20й год зарплату получаю и она меньше, чем в декабре 19го. Я себя тешил мыслями о том, что может из-за начала финансового года платят меньше, а потом скомпенсируют, но нет, многого хочу! На нас просто элементарно наплевали и стали финансировать по остаточному принципу, фонды все позакрывали, разворовали все, что только можно. Видимо правду говорят, что как новый год встретишь, так его и проведешь – как получил в начале года копейки, так и в марте ничего не изменилось!»
Мы не будем здесь говорить о всех выпирающих неувязках типичного вброса – отсутствие конкретики, вымышленные фонды и т.п. Да и люди в Донбассе прекрасно понимают, что бюджетники (в том числе и из «сферы культуры») повышение зарплат получили. Но куда примечательней то, что укробот пишет о ТРЕХ зарплатах за 2020 год. Надо полагать, за январь, февраль и март? Может быть, дорогие читатели, у вас обстоит дело иначе, но в первых числах марта вряд ли могли выдать зарплату за март. Но укробот врёт напропалую – ему то начхать и на количество зарплат, и на сферу культуры. Ему главное ПЛАН сделать по публикациям.
В ряде групп «Вконтакте» стали укроботы тиражировать следующий текст: «В пятницу, 13 марта, в 14:00 в общественной приемной Председателя Правительства Луганской Народной Республики Козлова Сергея Ивановича, по адресу: г. Луганск, Площадь Героев Великой Отечественной войны, 3 – состоится личный прием граждан. Прием будет проводить Председатель Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Бородин Сергей Алексеевич. Будут подыматься темы повышения тарифов и сборов, так же власти будут отвечать на вопросы связанные со сборами ЖКХ».
Здесь, на первый взгляд, всё нормально, даже правдоподобно – как простое объявление. Только, конечно, это фейк. Ясно, что председателю Госкомитета налогов и сборов не имеет смысла проводить приём в приёмной председателя Правительства ЛНР – у него есть и своя приёмная. Да и странно как-то, что председатель Госкомитета налогов и сборов ЛНР будет обсуждать тему тарифоd? Серьезно? Есть другие профильные госорганы, которые этим занимаются и могли бы обсуждать «тему повышения тарифов и сборов».
Но вброс укроботы делают с расчетом, что люди прочтут и усвоят ложь о «повышении тарифов» в ЛНР. Что никто не будет ни звонить, не переспрашивать, а пойдёт в подъезд/на базар/на свою стену в соцсети и расскажет другим, что «в правительстве» обсуждают темы повышения тарифов. Да, именно так и возникают слухи.
А напоследок мы своим читателям преподносим вот такой вот «шедевр» укроботов из старой помойки СБУ – группы «Лутугино | Трезвый взгляд»: «Новый асфальт в посадку а в ямы на дорогах граншлак!!! Дорожники лнр воруют бюджет лнр!! Вчера поехали на природу и выгулять собак не далеко от поселка Георгиевка в лесополосе лежит около 10 тон свежего нового асфальта с характерным запахом битума!!! Вот как это понимать? Дорожники лнр в ямы сыпять шлак который бьет маши стекла фары а асфальт новый камазами в полях высыпают!!! Я так понимаю что автомагазины платят дорожникам за плохие дороги откат!?! Или это свеже цинизм фажизм и деверсия по отношению к народу!!?»
Как говорится, «фотофакт» в подтверждение – черная куча, наваленная где-то в неизвестном месте. Судя по фото, она в равной степени может лежать где-нибудь под Ивано-Франковском, а вовсе не под Луганском. Но даже если предположить, что кучу черной массы сфотографировали в окрестностях Георгиевки, то, конечно же, она непременно возникла из-за того, что «дорожники лнр воруют бюджет лнр». Почему такой вывод? Почему асфальт воры не украли, не насыпали у себя во дворе, а выкинули в лесополосе?
Но вопросы, сомнения здесь неуместны. Ведь укроботу нужна не истина, а ложь, которую он выдаёт за истину. Это его товар – ложь, которую он пытается втюхать чересчур доверчивому и неразборчивому потребителю. Не купитесь на их затхлый товар! 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте