Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:27 – Республика готова обеспечить встречу родственников с удерживаемыми лицами. 
  • 21:27 – Республика готова обеспечить встречу родственников с удерживаемыми лицами. 

«Укроборонпром» — могильщик ВПК Украины


Все войны затеваются крупным капиталом ради во времена глобальных финансовых кризисов.  Получение выгоды от разжигания конфликтов всегда проходит по двум сценариям. Первый – это как в Германии начала 20 века. Американские корпорации воспользовались тяжёлым положением страны после первой мировой войны, нарастили ей оружейные “мускулы” и взрастили нацистский режим. Пожар войны унес миллионы человеческих жизней, но Америка от экономической депрессии была спасена. Второй сценарий – как в современной Украине, где войну используют в виде насоса для выкачивания всех ресурсов. Человеческих, финансовых, природных. Если говорить без политкорретных терминов – Украину сейчас грабят посредством войны. Про геополитическую подоплёку  мы сейчас не говорим. Это вопрос сложный и достоин особого внимания.
Кстати, одним из важнейших направлений мародёрства, является разрушение военно-промышленного комплекса Украины под видом “реорганизации”. Для этого в Киев был отправлен “десант” эффективных менеджеров, нанятых западными военными корпорациями. Задачи у них разные: одни собирают остатки всех старых секретных разработок, а другие – разрушают украинскую военную промышленность. Как бы там ни было, но на конец  1991 года на территории Украины находилось свыше 30% оборонных предприятий бывшего СССР, десятки КБ и НИИ. И поверьте – советские разработки настолько хороши, что  ими до сих пор интересуются многие страны.
Своим “лежбищем” иностранные смотрящие за украинским ВПК выбрали государственный концерн “Укроборонпром”. Ключевая фигура – гражданин США Энтони Тетер, бывший руководитель  американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Гендиректор — Айварас Абромавичус. Вероятно, кроме литовского, имеет и другие гражданства. Персонаж таинственный и имеющих могущественных покровителей. Зарплата нынешнего директора “Укроборонпрома” составляет более 55 тысяч евро в месяц. Курирует эту структуру советник Трампа по оборонной промышленности Украины Дональд Винтер. Кстати, на пост инистра обороны Украины несколько раз звали Александра Виндмана, сотрудника Совета национальной безопасности США. Подполковник Виндман просто отказался.

"Укроборонпром" - могильщик ВПК Украины
Кстати, за каких-то полгода уже 23 предприятия концерна “реорганизованы”. 21 из них передано Фонду госимущества для продажи, а два переданы в Космическое агентство, которое сейчас полностью контролируется американцами. За немалые труды, правительство Франции уже выделило госконцерну помощь в размере 900 тысяч евро. По словам Абромавичуса, эта помощь пойдет на борьбу с коррупцией и повышение стандартов корпоративного управления. Переводя с бюрократического на человеческий язык – почти миллиард евро предназначен для оплаты услуг иностранных менеджеров. Тот же Абромавичус “съедает” более 600 миллионов евро в год.
Из достижений западных “варягов” – расправа над легендарным КБ “Антонов”. Уволен генеральный конструктор Дмитрий Кива, сорваны контракты, квалифицированные кадры покинули предприятие. Кстати, заместителем главы “Укроборонпрома” по авиа- и ракетостроению назначен человек, который раньше работал переводчиком в КБ “Антонов” и немного занимался подготовкой комплектов бортового питания. Как итог – уничтожен важнейший конкурент французских и американских авиационных концернов.
Ещё одна масштабная “реформа” ВПК Украины – уничтожение компании “Мотор Сич”. Китайская группа Skyrizon приобрела 75% акций, но американцы потребовали от СБУ сделку заблокировать. В Вашингтоне намерены  не допустить передачи технологий своему военно-стратегическому конкуренту и начали ликвидацию предприятия. Компанию уже покинули более 1000 сотрудников, убытки растут, а прибыли падают.

Интересней обстоит дело с легендарным “Южмашем” – ведущим предприятием советской космической отрасли. Предприятие уже банкрот. Заказов от Firefly Aerospace (подрядчик ВВС США) хватит только на погашение текуших долгов. Но главное – из конструкторских бюро предприятия  американцы забирают секретные разработки. Пока у южмашевцев есть интересующие иностранцев документы – на “поддержание штанов” они заказы получать будут. В Вашингтоне боятся, что космические разработки попадут в Китай, где готовы заплатить реальную стоимость, поэтому предприятие немного “мотивируют” и обещают новые заказы. Но это – не надолго. Скоро жемчужину украинского ВПК “Южмаш” ждёт окончательное банкротство и закрытие.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте