Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:27 – Республика готова обеспечить встречу родственников с удерживаемыми лицами. 
  • 21:27 – Республика готова обеспечить встречу родственников с удерживаемыми лицами. 

Отрыжка страны гидности


Мелентий ЕГОРОВ
Госпереворот в Киеве наводнил Украину оружием под самые завязки. Любой преступник-рецидивист теперь свободно может владеть арсеналом огнестрела и боеприпасов. Страна победившего майдана всё больше напоминает «родину пиратов» Сомали: на карте вроде «едына», а на самом деле – пространство криминального хаоса и лютого беспредела.
Совсем недавно оккупированный «эуропейскими вызволытелями» Лисичанск потрясло жуткое преступление. Вечером 15 марта в магазине «Свитанок» (ул. Центральная в Лисичанске, район «РТИ») грабитель в маске выстрелил в живот продавщице. Пострадавшая была госпитализирована в больницу.
Очень типичная для современной Украины история, подобные преступления стали абсолютной обыденностью в стране «гидности». Правда, история получила продолжение – совсем не типичное для омайданенной Украины. Преступник был задержан полицией.
Ну, понятное дело, полицейские начали его раскручивать. И тут полилось: обыски, проверки, допросы свидетелей.
И внезапно оказалось, что грабитель обладает колоссальным арсеналом огнестрельного оружия и боеприпасов. Схрон с боеприпасами он оборудовал в лесополосе возле автодороги, соединяющей Лисичанск и г. Горское. Правоохранители выявили: корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, пулеметную ленту с 40 патронами калибра 7,62 мм, 444 патрона калибра 12,7 мм, 7,62 мм, 5,45 мм, 3 магазина к АК, дымовую шашку, 5 рычагов взвода УРЗ ГМ, 1 подсумок. Как говорил Шпак: «Всё, что нажито непосильным трудом!».
Напомню: это вовсе не мафиози, не босс наркоторговцев или крышевателей нелегальной миграции из стран Азии. Это самый обыкновенный бандюк-гопник. И если раньше у такого выродка мог быть разве что тупой нож, то теперь у него в ассортименте гранаты, сотни патронов любого калибра, пистолеты и автоматы.
И все это появилось в руках украинских преступников из-за разрушения основ государственности в результате госпереворота в Киеве в 2014 году. К тому же, политические элиты легализовали тогда убийства правоохранителей.
Добавим здесь, что многие бандиты легко осознали выгоды маскировки «под патриота». И стали костяком «Правого сектора», «Азова», «Айдара» и всех прочих бандитских группировок, которые годами позволяли им почти «легально» воровать, убивать, насильничать, заниматься рэкетом и рейдерством. И с легкостью уклоняться от ответственности. Страна победившей гидности позволяла им – «хероям духа», «воинам свитла», «лыцарям Эуропы» – годами существовать в виде привилегированного класса.
Конечно, весь этот сброд рано или поздно съезжал с катушек и уходил в «независимый полёт». Попросту: бросал видимость службы в силовых ведомствах Украины и уходил в привычный криминал.
Расслабившись от того, что украинская полиция после «рехформ Авакова» деморализована до состояния «твари дрожащей», бандюганы-патриоты совсем перестали бояться возмездия. Потому и не могут заметать следы.
Конечно, украинская пропаганда расскажет, что виной всему Путин и «боевики ЛНР», «казачки Мозгового», заложившие схроны под Лисичанском в дремучем году. Но простые жители давно понимают, чему верить, а чему нет. Они хорошо знают, что разворовыванием оружия и боеприпасов в украинских вооруженных силах и нацгвардии занимаются сами «лыцари свитла», привыкшие торговать этим оружием налево и направо.
Как не вспомнить недавнее задержание под Лисичанском микроавтобуса так называемых «волонтеров», которые вывозили из Донбасса оружие и боеприпасы. Обыкновенная метаморфоза в украинских медиа: волонтеров, «помичныков армии», быстро перекрасили в «организованную вооруженную группу». А что вы хотели? Одними трусами и тушенкой промышлять? Нет, пулеметами и гранатомётами выгодней.
Но западной аудитории – спонсорам киевского режима – расскажут про плохого Путина и злых бурятов с боевыми балалайками.
Впрочем, на фоне распространения коронавируса, украинские байки вышли из тренда. Мир устал от украинских лжецов. А вот местным жителям ещё долго получать пулю в живот от вот таких вот бандитов – отрыжки «страны гидности».
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте