Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Об изменениях в сфере образования — брифинг Министра образования и науки 
  • 11:52 – Об изменениях в сфере образования — брифинг Министра образования и науки 

Молодежь Алчевска подключается к общегородской акции «Чистая память»

19 марта, алчевские активисты проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» присоединились к общегородской акции «Чистая память», объявленной по инициативе Главы города Натальи Пятковой. В ее рамках новое поколение города проводит уборку территории, прилегающей к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне. Сегодня работы проводились возле мемориального комплекса, возведенного на братской могиле воинов Красной Армии, погибших в боях за Алчевск, которая находится на старом городском кладбище. В ней захоронены воины войсковой части 21139 (62 запасной стрелковый полк), в/ч 21739 (Второй польский отдельный рабочий батальон), 632 стрелкового полка и 3-й гвардейской механизированной бригады, погибшие при обороне и освобождении города.
В 1949 году на братской могиле был установлен памятник - чаша, покрытая знаменем. В 1970-м году памятник был демонтирован и на его месте установлен новый  в виде стелы с изображением скорбящей матери и цветов. Рядом установлен обелиск на постаменте с изображением девушки, партизана и солдата.
Ребята убрали с местности, прилегающей к этому мемориальному комплексу, опавшую листву, очистили ее от мусора, а также протерли мраморные плиты от пыли.
Кроме этого у молодых людей была возможность прочесть имена, высеченные в камне. Это – имена 48 героев, которые сложили головы за наш город, пали смертью храбрых, освобождая от фашистов Алчевск в сентябре 1943 года.
- Участие в этой акции для молодежи города – возможность прикоснуться к истории Алчевска. Узнать больше о тех, кто боролся за нас в годы Великой Отечественной. Отдать дань уважения героям этой войны, - отметила координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Алчевске Олеся Чапа-Лаптева. – И наши активисты всегда с готовностью отзываются на предложения принять участие в таких акциях. И мы продолжим эту работу, чтобы память о героях былых времен не померкла никогда. Это наша обязанность, наша миссия.
Управление информационной политики
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте