Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 

Правительство продлило льготы для бизнеса, приостановившего работу по решению ЧСПК


Правительство продлило до 31 мая действие льготного налогообложения для субъектов бизнеса, которые приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.
"Особенности налогового регулирования и налоговые льготы в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции продлеваются до конца текущего месяца, то есть до 31 мая 2020 года", - рассказала Горобцова.
Она уточнила, что данная норма распространяется на предпринимателей, с которых после 15 мая не сняты ограничения, установленные ЧСПК при Правительстве Республики.
"Субъекты, чья деятельность приостановлена согласно решениям ЧСПК и указам главы Республики, освобождаются от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога, платы за патент и единого взноса за апрель-май текущего года в размере 100%", - отметила пресс-секретарь.
"Теперь что касается субъектов, которые в связи со сложившейся эпидемической ситуацией самостоятельно приостановили деятельность, хотя их виды деятельности не запрещены. Ранее установленная льгота в части уплаты 50% от установленной ставки единого социального взноса за наемных работников, находящихся в простое, продлевается до 31 мая 2020 года", - разъяснила пресс-секретарь.
Горобцова уточнила, что данная норма применяется только при условии сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы в размере не менее установленной минимальной зарплаты.
"До окончания режима повышенной готовности к плательщикам не применяются меры взыскания по погашению налоговой задолженности за период с 1 апреля по 31 мая текущего года", - добавила представитель налогового ведомства.
При этом Горобцова напомнила, что заявление для получения налоговых льгот подается в налоговую инспекцию в течение 30 дней после отмены режима повышенной готовности.
Ранее в связи с введением с 1 по 12 мая на территории Республики строгого режима самоизоляции Правительство ЛНР уже продлевало действие льготного налогообложения на период с 1 по 15 мая текущего года.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте