Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 

Медики ЛНР провели около пяти тыс. тестов на коронавирус


Медики ЛНР провели около пяти тыс. тестов по выявлению коронавирусной инфекции с начала распространения заболевания по территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.
"На сегодняшний момент на территории Республики проведено около пяти тысяч исследований", - сказал он.
"Наши исследования проводятся не только у тех лиц, которые имели явные клинические проявления, у нас обследуются все граждане, которые приезжают из мест неблагоприятных по коронавирусной инфекции, обследуются граждане, которые являются контактными и граждане с клиническими проявлениями", - уточнил Докашенко.
Медики Республики ежедневно проводят в среднем около 100 исследований на наличие коронавирусной инфекции с использованием методики полимеразной цепной реакции (ПЦР). 
"На сегодняшний момент ежедневно проводится от 100 до 200 исследований. Но в определенные дни лаборатория не работает, потому что ее нужно отмывать, то есть не каждый день делаются такие объемы. В среднем – где-то до 100 исследований", – отметил он.  
Докашенко уточнил, что процент выявления заболевания при применении методики полимеразной цепной реакции составляет около 70%.
"Но процент выявления будет очень вариабельным, он будет зависеть от того, в какой группе пациентов мы отбираем. Если мы отбираем контактных в госпитальном очаге, то, конечно, там процент выявления может быть очень большой – до 20-30% положительных случаев", – рассказал главврач.
"Однако если мы проводим изучение контактных семейных очагов и их соседей, то там процент очень незначительный – до одного-двух процентов можно всего определить", – добавил он.
Более четверти из общего числа выявленных случаев коронавируса в ЛНР являются завозными.
"Эпидситуация развивалась исходя из того, что первые случаи (коронавируса) были завозные, то есть на территории Республики в начале эпидсезона – в феврале и марте – обследования, которые проводились, были с лицами, которые прибыли из неблагоприятных по эпидситуации мест либо с сопредельных территорий", - сказал он.
"Более чем четверть являются завозными случаями", - уточнил Докашенко.
"На сегодняшний момент в Республике по-прежнему остается напряженная ситуация в связи с коронавирусной инфекцией. Однако если оценивать ситуацию на сегодняшний момент, то наметилась тенденция к стабилизации, - заявил главный санитарный врач. - В первую очередь это связано с тем, что уменьшилось количество вновь выявленных случаев, и это уменьшение зафиксировано именно в тех городах, где до этого были введены жесткие ограничительные мероприятия".
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте