Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 
  • 09:55 – Медики ЛНР за сутки зарегистрировали 427 случая заболевания новой вирусной инфекцией и один летальный 

Опубликован список удерживаемых лиц в ЛНР, готовых для обмена с украинской стороной.

Опубликован список удерживаемых лиц в ЛНР, готовых для обмена с украинской стороной. 

Андрей Ермак глава офиса президента Украины пытается пропиариться за счет ЛДНР. Его карьера идет на спад, поэтому глава офиса всячески пытается удержаться  за нагретое место. В своих комментариях он неоднократно упоминает о том, что не ведет с Республиками прямые переговоры по поводу обмена удерживаемых лиц. 

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гумвопросам Контактной группы Ольга Кобцева разоблачила Ермака, подчеркнув, что он лично участвовал в видеоконференции, где обсуждался вопрос обмена военнопленными.  Она отметила, что заявления господина Ермака не более, чем политический пиар. 

Киев в который раз тормозит обмен, и на сегодняшний день стороны так и не достигли договоренности по вине Киева. 

ЛНР готова произвести обмен «8 на 11».
Ольга Кобцева рассказала, что после нежелания украинской властью произвести обмен военнопленными, было принято решение опубликовать список удерживаемых лиц в ЛНР. Эти люди могли быть дома еще 28 марта, но Украина отказалась забирать своих жителей. 

Список удерживаемых лиц в ЛНР, готовых для обмена с украинской стороной:

✔️Желдак В. А. - завербованный житель одного из прифронтовых городов, который был выявлен МГБ ЛНР в 2017 году.  Сотрудники СБУ присвоили позывной «Стахановец» и отработали задания по сбору военных сведений в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии.

 По признанию Желдака, СБУ подсалили  его по тяжёлые наркотики, после чего предложили «лечение» в Лисичанске с использованием метадоновой заместительной терапии.

✔️Можаев В. В. был задержан МГБ ЛНР в 2016 при попытке устроится на работу в ряды Народной милиции ЛНР. 
В июне 2016 года  Можаев был завербован сотрудниками СБУ и ему был присвоен позывной «Архип». 

В тренировочном лагере СБУ, который располагается в селе Сокиричи Волынской области Можаев прошел спецподготовку, после чего ему было отработано задание по сбору сведений военного характера в подразделениях Народной милиции ЛНР.
 На начальном этапе реализации операции службы безопасности Украины, «Архип» был задержан сотрудниками госбезопасности.

✔️Миронич С. В. в июле 2017 года был приговорен к 20 годам лишения свободы. 
Киевского диверсанта суд признал виновным в государственной измене, незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору. 

Суд признал Миронича виновным в покушении на незаконное изготовление взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение предприятий и объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности ЛНР.

 В задачи диверсанта входило, в том числе, сбор сведений и совершение диверсий на объектах военного значения, объектах жизнеобеспечения населения ЛНР.

✔️Полозов Н. Н. - житель Стаханова, в 2019 году был приговорен к 12 годам лишения свободы за государственную измену. 

Полозов был завербован сотрудниками СБУ, по заданию которых обманным путем вывез на территорию Украины своего товарища по народному ополчению Василия Крята. Василия арестовали и осудили. 
За передачу СБУ жителя Республики Полозов получил денежное вознаграждение в размере 4.7 тыс. грн. 

✔️Попова А. А. 5 марта текущего года была приговорена к 12 годам лишения свободы по решению Верховного Суда ЛНР. Установлено, что Попова дала добровольное согласие на сотрудничество с СБУ по сбору сведений в отношении действующих и бывших военнослужащих Народной милиции ЛНР, а также иных силовых ведомств и государственных служащих.

✔️Русинов С. В.

✔✔️️ Сливка И. Д. и Сливка А. Д. были задержаны в качестве подозреваемых  в совершении терактов в Луганске 7 июля 2017 года. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович.

✔️Табачный А. Е.

✔️Штиль А. П.

✔️Яковенко А. А. в 2017 году был приговорен к 12 годам заключения за государственную измену. 
В ходе следствия установлено, что Яковенко дал письменное согласие на оказание помощи иностранному государству в проведении тайниковых операций в Луганске. В СБУ ему присвоили псевдоним «Одноклассник».

Инструкции агент СБУ получал через мессенджер WhatsApp, с помощью которого также отправлял отчеты о проделанной работе. 

По заданию СБУ, Яковенко занимался конспиративной доставкой различных предметов, замаскированных под бытовые приборы. В дальнейшем осуществлял подборку тайниковых мест, которые предназначались для диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте