Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 20:07 – Более 130 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 

Умышленные поджоги на прифронтовых территориях

На территории ЛНР продолжают бушевать пожары. Прифронтовые территории одна за другой страдают от огня. Силами МЧС ЛНР пожары ликвидируются, но спасателям ЛНР продолжают поступать новые вызовы о возгораниях. 

Разные локации прифронтовых городов: поля, поселки, больницы… Совпадение или же четко спланированная диверсия против жителей ЛНР? Верить в случайности уже не приходится, тем более, что накануне массовых поджогов, жители Калиново неоднократно видели в небе вражеские беспилотники.
Украина открыто провоцирует возгорания на прифронтовых территориях ЛНР поблизости жилых домов и социальных объектов. 

1 сентября пожарами был охвачен Первомайск-7 (пос. Сокологоровка – прим.ред.), в результате которого пострадали 2 жилых дома. 
А 3 сентября около 14.00 под угрозу пожара попало здание Калиновской участковой больницы. Только благодаря оперативной и слаженной работе МЧС ЛНР, администрации и местных жителей удалось избежать непоправимых последствий. 

Калиновская больница особое место – на его территории расположено гериатрическое отделение, поэтому эвакуировать больных своими силами было невозможно. На подмогу приехали две кареты скорой помощи из Стаханова. Общими усилиями пациенты были эвакуированы из здания. И к счастью, все обошлось. Огонь удалось ликвидировать до того, как он подобрался к больнице. 

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко после происшествия посетила Калиновскую участковую больницу, чтобы выяснить как обстоят дела на сегодняшний день. 
Она подчеркнула, что в случае необходимости все было подготовлено для эвакуации пациентов и медперсонала. 

«Главный врач Калиновской участковой больницы сообщила о том, что больницу окружает черный дым, очень тяжело дышать, существовала вероятность, что через некоторое время пламя может подойти близко к зданию и ситуация требует обсуждения по эвакуации пациентов. Так как это очень специфическое медицинское учреждение (хоспис – прим.ред.), оно единственное на такой большой территории, и местные жители которые пользуются услугами данной больницы в очень тяжелом состоянии. Сегодня я хочу сказать, что в больнице находится более 40 больных. Из них 30 человек требуют транспортировки медицинским транспортом, то есть ходячих из них около десяти. Одномоментно таких пациентов эвакуировать невозможно. Министерство здравоохранения немедленно связалось с администрацией территорий и с Министерством чрезвычайных ситуаций. Были высланы несколько бригад скорой медицинской помощи, в случае необходимости мы были готовы эвакуировать пациентов, но благодаря усилиям населения, администрации территорий и силам Министерства чрезвычайных ситуаций беда была предотвращена. Слава богу, наши пациенты оказались в безопасности, но то, что пережито медперсоналом и больными – очень тяжелое психоэмоциональное потрясение», - рассказала Наталия Пащенко. 

Как только дым от горящих полей подобрался к зданию, главный врач Калиновской участковой больницы Ольга Токунова сразу же сообщила о приближающемся огне в Министерство здравоохранения и МЧС ЛНР. 

 «Пациенты, как уже сказала Наталия Пащенко, очень сложные. Многие из них имеют различной степени нарушения, но они смогли спуститься на первый этаж, где им были выданы огнетушители и ведра с водой. Конечно, первым делом, я позвонила в Министерство здравоохранения. К нам прибыли две машины скорой помощи из Стаханова и Первомайский ГПСО МЧС ЛНР, которые были готовы оказать помощь в эвакуации. Ситуация неоднозначная, так как вокруг было сильное задымление, и мы не могли объективно оценивать происходящее. Вы сами представляете, что такое количество тяжелобольных нереально вывезти одномоментно. Поэтому мы начали бить тревогу заранее. И не допустили бы, чтобы огонь подобрался близко к больнице», - отметила главный врач. 

Начальник отдела по жизнеобеспечению поселка Калиново, села Борщеватое и Новоалександровка Первомайской администрации ЛНР Рита Батырь рассказала, что благодаря быстрой реакции администрации, МЧС и местных жителей распространение огня было ликвидировано. 

«Окончательно усмирить подступающее пламя удалось 3 сентября в 20.00. Хочется всех поблагодарить, кто принимал участие в тушении пожара», - подытожила начальник отдела. 

Екатерина БОГУЦКАЯ
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте