Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 

Украина готова на любые провокации ради продолжения войны – журналист

Украина готова на любые провокации ради продолжения войны – журналист

Украина готова на любые кровавые провокации ради продолжения войны в Донбассе. Об этом заявил глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, журналист Глеб Бобров.
Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.
Бобров отметил, что "рассматривая последнюю вооруженную провокацию украинских силовиков, приведшую к гибели пятерых военнослужащих Республики, необходимо обратить внимание на три очевидные составляющие этой акции".
"Во-первых, очевидна главная цель наверняка задолго и хорошо спланированной спецоперации – предстоящий 16 июня саммит Россия-США, где впервые за три года встретятся российский и американский президенты", - сказал эксперт.
Он уверен, что Украина испытывает "панический ужас от одной мысли о возможности не просто какой-либо разрядки, но самого факта выстраивания любого диалога между двумя державами". По словам Боброва, "Украина нужна США исключительно в качестве регионального раздражителя, генерирующего поводы для введения санкций и демонизации России в глазах американских партнеров в Европе". При этом "Киев это понимает, поэтому для него война - не просто самоцель, а вопрос выживания режима и самого государства".
"Во-вторых, виден классический почерк англосаксов, поставивших нашу Республику в традиционную для их геополитического стиля вилку перед "плохим" и "очень "плохим" выбором. Своего рода дилемма "ответить нельзя утереться", в которой ЛНР теперь вынуждена выбрать место постановки знака препинания. Правда, в этот раз ответ обязательно последует, просто его немного сместят по срокам. Именно так, как мне кажется, стоит расценивать слова (Главы ЛНР) Леонида Пасечника о том, что мы приложим все усилия для поиска и наказания убийц, а также утверждения советника главы ЛНР Родиона Мирошника, более не видящего смысла придерживаться обязательств по отношению к Киеву", - отметил Бобров.
Третьим очевидным фактом общественник считает "зашкаливающий цинизм" украинской стороны.
"Третьим очевидным фактом, стоящим констатации, стала очередная демонстрация крайней формы презрения, когда киевские силовики отвергли обвинения в убийстве пятерых военнослужащих, сославшись на бытовую пьянку и самострел. Зашкаливающий цинизм украинской стороны стал уже притчей во все языцех, а формулировка "сами себя обстреляли" – устойчивым ироничным клише для такого самооправдания", - сказал он.
Резюмируя сказанное, журналист констатировал, что "Украина готова на любые кровавые провокации ради продолжения войны в Донбассе".
Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте