Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 

ВСУ лгут об обстоятельствах гибели защитников ЛНР в районе Голубовского – Народная милиция

ВСУ лгут об обстоятельствах гибели защитников ЛНР в районе Голубовского – Народная милиция

Пропагандисты сил информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ проводят информационную кампанию, направленную на сокрытие обстоятельств гибели военнослужащих Народной милиции ЛНР в районе поселка Голубовское. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.
Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе Голубовского, погибли пятеро защитников Республики.
Филипоненко рассказал, что "подразделениями ИПсО ВСУ проводится активная работа по информационному прикрытию преступления, совершенного боевиками отдельного центра спецопераций "Запад" (бывший 8-й полк специального назначения ВСУ) по приказу президента Украины (Владимира Зеленского) и командующего "ООС" (так называемой операцией объединенных сил)".
"Вызывает особый интерес тот факт, что через 32 минуты после публикации официального сообщения Народной милиции ЛНР о гибели защитников Республики в районе населенного пункта Голубовское на официальной странице ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" опубликована откровенная ложь, демонстрирующая, как украинские пропагандисты цинично переврали наше сообщение, и, пытаясь очернить погибших, заявили о якобы самоубийстве военнослужащего ЛНР после убийства четырех своих товарищей", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.
Он указал на тот "факт, что информация была распространена только в социальных сетях без задействования официального источника министерства обороны (Украины) и первично растиражированна на подконтрольных 74-му центру ИПсО информационных ресурсах", что "является характерным признаком работы львовских пропагандистов".
"Однако имеющиеся факты опровергают украинскую дезинформацию. Пули калибром 5,56 миллиметров, извлеченные из тел погибших, применяются в оружии, состоящем на вооружение стран НАТО и поставляемом на Украину в рамках помощи от США, и которого нет в Народной милиции. На телах четверых военнослужащих обнаружены следы пороховых газов, свидетельствующие о ведении огня с близкого расстояния, к тому же на теле пятого военнослужащего следов пороховых газов нет, что подтверждает убийство с дальней дистанции", - сообщил Филипоненко.
Он констатировал, что "пропагандисты ВСУ пытаются интерпретировать по-своему обстоятельства совершенного преступления, надеясь создать оправдания для своего руководства в лице командующего "ООС" (генерала Владимира Кравченко) и президента Украины Зеленского, ответственных за попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе".
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте