Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 
  • 11:52 – Пошаговая методическая инструкция по авторизации на едином портале государственных услуг РФ 

Жители ЛНР и гости из РФ почтили память погибших под Металлистом российских журналистов

Жители ЛНР и гости из РФ почтили память погибших под Металлистом российских журналистов

Съемочная группа ВГТРК, готовившая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист, 17 июня 2014 года попала под минометный обстрел, который вели киевские силовики. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался в больнице.
Представители властей ЛНР, луганчане и гости из России почтили память погибших у поселка Металлист журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом с акции, состоявшейся в Луганске у памятного знака журналистам, погибшим в Донбассе в результате киевской агрессии, передает корреспондент ЛИЦ.
"Это скорбный день, и каждый год мы приходим сюда без лишнего пафоса, просто по-дружески, коллегиально вспомнить наших друзей, тех, кто навечно остались в земле Луганска. Мы много сегодня говорим о том, что наша Родина намного дальше, чем границы Луганской Народной Республики – от Луганска до Владивостока. И, наверное, гибель ребят, которые приехали сюда в командировку, насколько мне известно, из далекого северного города Салехарда - лишнее подтверждение того, что границ у Русского мира нет", - сказал первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
Он отметил, что "на скорбных и праздничных датах новейшей истории ЛНР сегодня формируется идеология", на которой воспитывается молодежь.
"И благодаря именно жертвенности этих ребят в 2014 году весь мир узнал, что такое украинский фашизм, насколько он опасен, насколько он жесток, насколько он токсичен сегодня для любых уважающих себя людей в мире", - подчеркнул первый замминистра.
Говоря о роли журналистов в обществе, Першиков отметил, что "этот трагический случай показал, что у каждого журналиста на войне есть своя миссия".
"И, наверное, эта миссия – служение людям. Она почетна, хотя зачастую трагична", - добавил он.
Главный оператор ВГТРК Константин Мучник поблагодарил жителей Республики "за бережную память о погибших", а корреспондент ВГТРК Андрей Руденко напомнил, что Волошин и Корнелюк, как и многие другие российские журналисты, поехали в Донбасс добровольно.
"Война была здесь жесткая и жестокая, ребятам с микрофонами и с камерами приходилось работать на самом переднем крае. И вот все те, кто сюда ездил – они приняли эту землю как свою. Жертва, которая была принесена ребятами, она была непростой, и у нее есть своя цена: благодаря им об этой войне узнал весь мир. И таким ребятам хочется поклониться и сказать спасибо. Война не закончилась, и еще придется делать сотни репортажей, и дай Бог, чтобы скорей на этой земле воцарил мир", - сказал Руденко.
Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров отметил, что 17 июня является одной из тех дат, "которые разрезают нашу жизнь как ножом на "до" и "после", и назвал погибших настоящими защитниками русской земли.
"Потому что информационный фронт не менее важен, чем фронты горячей войны. И очень символично, что с их подлого убийства началась битва за Луганск, за столицу Луганской Народной Республики, в которой наш любимый город выстоял. И в том, что фашисты сюда не зашли, есть огромная заслуга, в том числе, и Игоря Корнелюка и Антона Волошина", - заявил парламентарий, добавив, что профессия журналиста "жестока для свой судьбы, но важна для судьбы Родины".
Юров выразил уверенность, что подвиг Корнелюка и Волошина будет примером для многих поколений журналистов.
Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев отметил, что "беспрецедентный подвиг" погибших журналистов ВГТРК "только увеличил количество добровольцев-журналистов от Находки до Калининграда, которые плечом к плечу стояли с ополчением и показывали всему миру, что здесь идет настоящая война с фашизмом".
Член правления общественной организации "Мемориал" Сергей Белов напомнил, что журналисты, которые ведут репортажи с мест боевых действий, защищены международной конвенцией, но "Украина – государство-террорист, которое развязало это войну, несло смерть, несмотря на международное право".
"Огромное спасибо всем военным корреспондентам, которые освещали и продолжают освещать все, что происходит здесь, на Луганщине и Донетчине, освещают от чистого сердца, стараясь передать одновременно и ужас войны, и страдания людей, и самое главное – наше стремление жить в мире. И вечная память тем, кто на этом профессиональном поприще сложил голову ради великой идеи, что люди должны верить и знать правду", - подчеркнул общественник.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Все новости
Мы в соцсетях
  • Вконтакте